Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров потребовал у Фемиды не трогать мусульманские тексты

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров  дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании "экстремистским материалом" книги "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе", пишет Интерфакс.

"Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе". "Поводом" для этого явились "Аль-Фатиха" и другие суры корана", - написал Кадыров в среду в инстаграме.

"В частности, "экстремистскими" называются цитаты из корана: "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн")", - отмечает глава Чечни.

"Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?" - заявил Кадыров.

"Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой отец, первый президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на коране клятву верности отечеству и героически сражались с врагами Российской империи", - отметил Кадыров.

Он сообщил, что следующим после обжалования вердикта суда шагом будет "требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России". "Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира", - подчеркнул Кадыров.

"Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца", - заверил Кадыров.

"Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов её нести. Те, кто вынес данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!" - написал глава республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (35) Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz ★★★
12 Сентября 2015г.
Ответить

Да помилует Аллах Кадырова. Ни один из руководителей мусульманских регионов России от страха перед Тагутом нераскрыл рта кроме него.

    Кылчык
    12 Сентября 2015г.
    Ответить

    Это да...

Руслан Ибрагимов
11 Сентября 2015г.
Ответить

Muslimov "Да, я знаю как “строят” мечети. Несколько лет назад в Ярославле, они уже “построили” мечеть: построенную татарами мечеть захватили с помошью спецназа и поставили туда имамом чеченца, выгнав всех с работы. Тогда в этой мечети имамом, работал Рустам Батров. Мне об этом сказал один из имамов ДУМЕР РФ."
Брат, не стал бы я так голословно утверждать с чьих то слов, так убедительно, если даже это прозвучало от имама. Ситуацию знаю не понаслышке, Рустама Батрова знаю лично, жили с ним в одном доме, да и сейчас с ним на связи (очень искренний и богобоязненный мусульманин).Если вкратце....
Читать дальше

    Руслан Ибрагимов
    12 Сентября 2015г.
    Ответить

    Halida, я еще многое умолчал.) Не хотел шокировать публику). Да и не достойно это, говорить о ком то за спиной. Но позволять кому-либо распространять ложные слухи, со слов обиженных имамов, тоже нельзя. Статус имама не дает такого права. Интриг и мышиной возни и в таких кругах предостаточно.

    Руслан Ибрагимов
    11 Сентября 2015г.
    Ответить

    Это в ответ на твое "где он построил мечети, кроме как в Грозном". Да много где, вплоть до Израиля, где тоже была построена на его средства великолепная мечеть для местных мусульман. Я уже не говорю про Чеченскую Республику, где, что не мечеть, то щедевр, причем в каждом населенном пункте. Об остальном, что он делает для нашей уммы, я промолчу, этих дел слишком много. И что самое интересное, я не сторонник методов его правления как главы Республики, но как хозяйственнику и человеку слова, надо отдать ему должное. Наговорить на человека, имея смутные представления о его поступках и делах, легко...
    Читать дальше

Юрий Артемьев
10 Сентября 2015г.
Ответить

По поводу книг: 21.03.2012 В г. Оренбурге в районном Суде Ленинского р-на судья Нуждин А.В. вообще признали экстримистским материалом около 70 книг разом - О.Н. Топбаша,Ф. Гюлена,Мубарауфури, Навиви, Ш.Аляутдинова и пр., правда половину потом опротестовали в аппеляции.(см. сайт Оренбургского муфтията и umma.ru)

Zarina
10 Сентября 2015г.
Ответить
-1

Совет муфтиев России в судах добился исключения 50 из 68 исламских книг из списка экстремистской литературы, иншаАллах устранит и это недоразумение

    Muslimov
    10 Сентября 2015г.
    Ответить
    -4

    Zarina. СМР тут не причем. Халида права в чем то. А отбитие книг на "совести" некоторых адвокатов, а не СМР. СМР просто решили принять участие в суде и приписали победу себе. Я знаю даже кто приписал.

Юрий Артемьев
10 Сентября 2015г.
Ответить

Ас саламу алейкум! Аллах та Аля разрешил Иблису (аузубиЛлах) ходить у человка в крови, а в известном хадисе "исповедь сатаны" Иблис сказал кого он боится больше всего. Это Наш Пророк (с.а.с.) Так как Али Джифри носит кровь и гены Пророка, то на основании вышеизложенного можно с уверенностью сказать, что уважаемый президент ЧР защитился от Иблиса иншаАллах. С чем я Рамзана Ахматовича и поздравляю.
P/S/ Если бы у представилась такая возможность, я непременно последовал его примеру.

Umar2014
09 Сентября 2015г.
Ответить

Я не могу понять, вот эти запретители они вообще с головой дружат? Эти слова , которые в РФ теперь запрещены, получается их произносить нельзя , их писать нельзя их рассылать нельзя, хранить нельзя. Сами своей

    Umar2014
    09 Сентября 2015г.
    Ответить

    головой подумайте, что вы запретили? Да! ИСЛАМ ПРОВОЗГЛАШАЕТ СВОЮ ИСТИННОСТЬ И ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ! НО! Любая религия провозглашает свою исключительность и истинность, хоть иудаизм , хоть даже индуисты, которые в городе Дешнок в храме крыс поклоняются крысам и едят их какашки и эти крысы их "боги" даже они провозглашают, что их религия единственно верная. И ваши эти запреты религиозный текстов это просто пук в воздух. Это, как будто вы запретите с этого дня пить воду или кушать. Так вот, лучше запретите пить воду, потому что это легче сделать и я лучше умру от жажды или от голода, чем...
    Читать дальше

Amin26 ★★★
09 Сентября 2015г.
Ответить
-4

Ну а на счёт Кадырова - пока не верится, что он попытается оспорить подобную трактовку аятов.
Уж слишком трон у него шататься начал после его безумных высказываний то про "стрелять во всех", то о Немцовском деле...
А знает только Аллах.

Amin26 ★★★
09 Сентября 2015г.
Ответить

Этот обрывочный, чисто юридический подход к отдельным словам и обрывкам из текста...
"Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи", а в других религиях разве не описывается то, кому они поклоняются??
"Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом", ну так скажите и иудеям, что надо разрешить взывать к Иисусу (да благословит его Аллах и приветствует) и другим.
Иногда пытаются показать свой профессионализм, а выходит совсем иначе.

Кылчык
09 Сентября 2015г.
Ответить

Кадыров уже не впервые "позволяет себе вольности", но обычно после окрика из "центра" заявляет, что его "неправильно поняли".

Так что, "ещё не вечер"...

Потом, двусмысленности типа "...Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника..." только звучат так "круто" и решительно, а на деле могут являться простой констатацией, как и его высказывание о "личном враге Немцова", типа известного анекдота "А то будет, как в Одессе..."

    Кылчык
    09 Сентября 2015г.
    Ответить

    Вместо "Немцова" читать: "Ходорковского", конечно. Я ничего не имел в виду.)

Aisha
09 Сентября 2015г.
Ответить

Ну, Кадыров, Ну, молодец!!! По тому, сколько он делает на благо ислама в России, муфтиям давно пора собирать авоськи и не позориться.

    Muslimov
    09 Сентября 2015г.
    Ответить

    Aisha. А что делает для Ислама в России Кадыров? Перечислите пожалуйста его заслуги и что он конкретно сделал такого? Я слежу за всеми новостями, а вот что то необычайного такого наверное пропустил.
    Может вам как считающего Кадырова кумиром, что то известно о таком, о котором большинства мусульман России и не подозревают. Только чур: не упоминать про введение в Ислам новшества: посуда, волосы, кровь и т.д.

      Кылчык
      10 Сентября 2015г.
      Ответить

      А может, кровь, перелитая из потомка Пророка(САС) так в нем сыграла? Как узнать?)

      АстагфируЛлах!

      Первый окрик из "центра" уже пришел. Подождем, возможно, еще фюрер выскажется. И посмотрим на реакцию кадырова.

      Aisha
      09 Сентября 2015г.
      Ответить

      Считайте. Кадыров помогает строить мечети по всей России, создал несколько школ хафизов в Чечне, организовывал ифтары на протяжении всего Рамадана как в РФ, так и в исламских странах. Оказал помощь сирийским беженцам. Активно выступает в защиту хиджаба и исламской литературы, не мямля как некоторые муфтии. Кумиром я никого не считаю, поскольку идеальных людей на свете нет, и Кадыров не исключение. Но когда человек делает что-то хорошее, его нужно хвалить, а не ворчать.

        Alp Arslan ★★★
        10 Сентября 2015г.
        Ответить

        Наверное вам нравится его лояльность к нынешней сионисткой олигархической власти? первый окрик из логово сионистов кремля и он замолчит, не в первой, СКР ведь оправдал кяфыров полицаев за убийство в Грозном, так и тут будет, те кто хочет слить Русию в "унитаз" истории пойдут на все, тем более народ в большинстве настроен антиИсламски.

        Aisha
        10 Сентября 2015г.
        Ответить

        "Активно выступает в защиту хиджаба и исламской литературы, не мямля как некоторые муфтии". В этом сообщении решила уточнить, что не отзываюсь плохо обо всех. Пупа Вселенной никто из Кадырова не делает, не преувеличивайте. В данный момент мы комментируем его высказывание в защиту исламской литературы.
        Вы мне задали вопрос, что делает Кадыров. Я перечислила. Вроде, не мало в сравнении с главами других республик Кавказа, которые палец о палец не ударят в развитии ислама, а порой и вовсе настраивают верующих против себя. Относительно некоторых, скажем так, неординарных действий главы Чечн...
        Читать дальше

          Aisha
          10 Сентября 2015г.
          Ответить

          Вот в том-то и речь, что на Северном Кавказе кроме Кадырова никто из представителей власти ничего по-большому счету не делает для ислама. Чего стоит только ситуация в КБР, где верующих не пускают в мечети, или в Ингушетии, где в гос.учреждениях и на ТВ девушек неоднократно порицали за платок.

          Muslimov
          10 Сентября 2015г.
          Ответить

          Aisha. Если вы имеете ввиду регионы Кавказа, то здесь я с вами солидарен. Кроме Кадырова там никто и не построил столько мечетей (хотя и в своей республике). Другие умеют только махать кулаками и показывать фиги в сторону мусульман. Что творится в Дагестане, мы знаем. В отношении мусульманства в регионе, Кадыров конечно молодец. Даже вон таджики стали прикидываться чеченцами и носят чеченские тюбетейки и просят им привезти им одежду "рамзанку".
          Но в регионах есть муфтии, которые заслужили уважение мусульман. К примеру в Питере есть муфтий Равиль Панчеев, который перестроил всю систему м...
          Читать дальше

        Muslimov
        09 Сентября 2015г.
        Ответить

        Вы как сторонник Кадырова хотя и поставили мне минусы но скажу: вы перечеркнув заслуги некоторых муфтиев, тем самым их оскорбили. Что делает Нафигулла хазрат Аширов, из того и миллиграмма не делал Кадыров. Не врите что он строит мечети по всей России. Он построил в Грозном. Но было сообщение на сайтах, как он приказал разрушить какую то мечеть в Грозном, которую якобы построил какой то боевик. Якобы хотели мечеть перестроить и дать ему имя его отца.
        Да, я знаю как "строят" мечети. Несколько лет назад в Ярославле, они уже "построили" мечеть: построенную татарами мечеть захватили с помош...
        Читать дальше

          Кылчык
          10 Сентября 2015г.
          Ответить

          Тут тебе минусы не один человек поставил, брат, - даже с моим плюсом ты в минусах.)

          Muslimov
          10 Сентября 2015г.
          Ответить

          Ismail78. Речь не о национальностях, а - о конкретных лицах. Никто не оспаривает заслуги чеченского, татарского и других народов. Спор идет из-за слов Айшы которая заявила, что все муфтии ничто, а вот Кадыров заменяет их за всех вместе. Почитайте повнимательнее комменты.

          Ismail78
          10 Сентября 2015г.
          Ответить

          Что делает Нафигулла хазрат Аширов, из того и миллиграмма не делал Кадыров. -после этого можно и не читать...вот где возвеличивание-которое ты якобы очень не любишь..нельзя такие веши городить...

          Ismail78
          10 Сентября 2015г.
          Ответить

          И открою новость тебе,по большому счету мечети делают простые люди,отдавая последнее,когда большинство богатых наших не хотят делиться.

          Ismail78
          10 Сентября 2015г.
          Ответить

          Также тех кто хотел ходить в платках защишал и алвокат Мусаев,знаю я не понаслышке татарские мечети,там где даже уборшики тоже татары,если что Муслимов,справься у всех ныненшних муфтиев в России-кто вначале 90-х вас привел в мечети сделав субботники ,и сколько там татар было,АльхамдуЛЛилах теперь их очень много и дальше будут больше ИнЩААллах,орбит можешь жевать..получше чем спорить с девушкой,ты же мужчина,говори благое или молчи.

          Muslimov
          09 Сентября 2015г.
          Ответить

          Тогда я вам приведу без изменения ваш же текст, где нет слово "некоторые" "он делает на благо ислама в России, муфтиям давно пора собирать авоськи и не позориться". Вы уже сами себе противоречите. Я то без агрессии, но не люблю когда из какого то человека, пытаются сделать пупа земли. Можно хвалить человека за заслуженные заслуги, но вот когда некоторые вводят в Ислам ширк и нововведения, то это уже перечеркивает его все остальные благие (на ваш взгляд) дела.
          А то что сказал сегодня Кадыров, я это оценил положительно.

          Aisha
          09 Сентября 2015г.
          Ответить

          Я вижу, вы настроены на агрессию и оскорбление оппонента, даже не вникнув в то, что вам говорят. Во-первых, относительно бездействия муфтиев, заметьте, я специально употребила слово "НЕКОТОРЫЕ". Нафигулла Аширов, естественно, в их список не входит. Он - великолепный пример активного религиозного деятеля, коих, у нас в стране, увы, немного. Во-вторых, я не ставила вам ни минусов ни плюсов. На мой взгляд делать это - полнейший детский сад. А вот вы, судя по всему, такой возможностью воспользовались.
          В-третьих, сторонницей или противницей Кадырова я не являюсь. Просто трезво оцениваю его п...
          Читать дальше

S-S M
09 Сентября 2015г.
Ответить

Чё терь будет-то...

    Rustam ★★★
    09 Сентября 2015г.
    Ответить

    Фемида соберет чемоданы и уедет

Сибиряк
09 Сентября 2015г.
Ответить

Респект!

    Сибиряк
    09 Сентября 2015г.
    Ответить

    и уважуха...