0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров предложил Татарстану взаимопомощь в защите прав мусульман

К.Самигуллин и Р.Кадыров

К.Самигуллин и Р.Кадыров

Теги:

2
25 Августа

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным предложил наладить взаимодействие между духовными управлениями двух регионов для решения насущных проблем мусульманского сообщества.

"Рамзан Ахматович обратился с просьбой к Камилю хазрату передать слова приветствия президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову и высказал предложение об усилении взаимодействия между ДУМ Татарстана и Чечни в вопросах развития мусульманской инфраструктуры и защиты прав мусульман», – сообщает ДУМ Татарстана.

При этом Кадыров отметил «неоценимую роль президента России Владимира Путина в сближении нашей страны с государствами исламского мира и повышении статуса Ислама в российском обществе", говорится в сообщении.

Муфтий Самигуллин принял участие в мероприятиях, приуроченных памяти Ахмада Кадырова, которые торжественно прошли в Чечне. По словам председателя ДУМ Татарстана, торжества, на которые приехали гости из всего исламского мира, показали российский ислам с наилучшей стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Фатима
27 Августа
Ответить

Я полностью поддерживаю Рамиля в своих комментариях , это только подшатнет то что с большим трудом сохранили наши предки-тюрки. Хотя я очень рада дружбе народов.

Рамиль
26 Августа
Ответить

Вы, Камиль хазрат, общайтесь, да не увлекайтесь. У татарского ислама свое лицо, свой мазхаб. Предки практиковали ислам с раболепием, с достоинством. А теперь салафиты упрекают ханафитов в суфизме, который в современном исламе приобрел элементы шоу-бизнеса. Ходайнын рахмате он от нас далек. Для Кавказа свойственен суфизм, мы же смотрим на их пляски, ор, местами оргии и транс - с неприятием. Это моя просьба: в Судный день Вам ответ держать за нас и наши просьбы, а не за Кавказ.