Кадыров предрек Ирану "Троянского коня" от США

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил президента США Дональда Трампа за решение в "подходящее время" поддержать участников антиправительственных акций в Иране.

"Дональд Трамп заявил о намерении США оказать участникам акций протеста в Иране чувствительную поддержку, когда наступит подходящее время… Ирану готовят Троянского коня!" – написал Кадыров в своем Twitter.

По его словам, до этого "действенную помощь получили народы Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана, Сербии, Вьетнама и других".

Двумя днями ранее власти Ирана объявили о провале «смуты» в стране. Командующий Корпусом стражей исламской революции, элитного подразделения вооруженных сил Ирана, Мохаммад Али Джаафари сообщил, что число протестующих по всей стране не превышало 15 тыс. человек.

В четверг же в ряде городов Ирана прошли акции в поддержку властей, в которых приняли участие, по официальным данным, свыше миллиона человек.

В тот же день руководство США пригрозило привлечь к ответственности лиц, причастных к применению насилия в отношении участников протестов в Исламской республике.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий