Кадыров прокомментировал события вокруг Аль-Аксы

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность трагическими событиями вокруг мечети Аль-Акса и заявил о недопустимости превращения храма в объект противостояния и насилия.

Напомним, 13 сентября свыше 100 палестинцев получили ранения и, как минимум, один скончался, в результате столкновений с израильскими силовиками, которые применили против верующих звуковые бомбы, слезоточивый газ и резиновые пули. Поводом для потасовки послужило вторжение в мечеть министра сельского хозяйства Израиля вместе со 120 еврейскими поселенцами. На следующий день столкновения возобновились из-за действий израильских солдат, которые вошли в мечеть в ботинках.

Кадыров с горечью констатировал, что одна из трёх главных исламских святынь мечеть Аль-Акса превратилась в арену столкновений.

"Невозможно равнодушно смотреть, какой колоссальный ущерб наносится мечети. Зал, в котором я совсем недавно молился, нельзя узнать. Это вызывает серьёзную тревогу и обеспокоенность в сердцах всех мусульман", – написал глава ЧР на своей странице в Facebook.

По его словам, Чечня в течение нескольких лет пытается внести свой скромный вклад в продвижение мирного процесса в регионе. В частности, была построена мечеть в пригороде Восточного Иерусалима Абу-Гош, а также современный парк отдыха для молодёжи в центре города.

"Аль-Акса не может быть объектом противостояния и насилия. Это вызовет серьёзное беспокойство во всём мире. Я выражаю надежду, что в Иерусалиме услышат призывы к благоразумию, звучащие из Москвы, ООН и многих столиц", – подытожил Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha00 19 Сентября 2015г.
Ответить

"Я понимаю, что воззрения части болельщиков «Бейтара» не представляют всего Израиля. Мы говорили с президентом Рамзаном Кадыровым. Он сказал, что мы должны доказать и показать любовь чеченского народа к евреям. У чеченцев нет ничего против евреев, мы очень любим евреев. Вы еще при нашем посредстве договоритесь о мире с соседями», - сказал Садаев."

Ahmet_ Ahmet_ 18 Сентября 2015г.
Ответить

Каждому мусульманину следует прилагать усилия и быть откровенным в совершении праведных дел и не медлить с их совершением. Посланник Аллаха салялЛаху алейхи уа салям (приветствие ему и благословение Аллаха) сказал: «Обгоняйте своими делами смуты,которые будут подобны кускам тёмной ночи» (хадис привёл Муслим). преданность к братьям Muslim. Посланник Аллаха салялЛаху алейхи уа салям(приветствие ему и благословение Аллаха) сказал: «Воистину,Аллах скажет в День Воскрешения:«Где те, кто возлюбил друг друга ради Моего Величия?Сегодня Я укрою их Своей тенью,сегодня,когда нет тени,кроме Моей те...
Читать дальше

Aisha 18 Сентября 2015г.
Ответить

Высказывания Кадырова всегда отличаются яркостью и эмоциальностью. Вспомнить хоть последнее про прокурора и судью Южно-Сахалинска, которых он назвал "шайтанами". Жаль, что это заявление получилось мягким и вялым. Кадыров не сказал ни грамма критики в адрес Израиля. Почему?!

Яндекс.Метрика