Кадыров прокомментировал закон Путина о Коране

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал историческим событием внесение в Госдуму президентом Владимиром Путиным законопроекта, запрещающего судебным и надзорным органам признавать священные тексты экстремистскими материалами.

По его мнению, данный шаг будет способствовать консолидации всего российского общества, всех народов РФ.

"Я твердо убежден, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и пользующийся твердой поддержкой всего многонационального народа России", – написал Кадыров на своей странице в соцсети "В контакте".

Он отметил, что президент тем самым убедительно показал, что попытки Запада и «пятой колонны» вызвать в России конфликт между народами и религиями обречены на провал.

"Для нас с вами честь быть гражданами России, верить в Россию, верить своему национальному лидеру и быть ему опорой и поддержкой во всем", – подчеркнул чеченский руководитель.

При этом он призвал судью и прокурора из Южно-Сахалинска извиниться перед мусульманской уммой России и признать свою ошибку.

Напомним, судья Наталья Перченко 19 августа по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана – «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.

10 сентября глава Чечни подал апелляцию на решение о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 15 Октября 2015г.
Ответить

Значит президент РФ настолько велик, что может либо запретить, либо разрешить Священный Коран?

Яндекс.Метрика