Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров рассказал о своих врагах и отношении к жителям Дагестана

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его недавние резонансные обвинения не были адресованы жителям Дагестана, а касались исключительно его личных врагов. 

В беседе с членом Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Русланом Курбановым глава ЧР отметил, что называет своих недругов по-разному: «предателями, шайтанами, козлами, кнопочными героями, чертями». Видео встречи опубликовано  в Instagram Курбанова.

По словам Кадырова, такие люди нецензурно писали о нем самом, его отце и чеченском народе.

«Я про Дагестан и про мужчин, про женщин слова не говорил, – подчеркнул глава Чечни. 

Я и сейчас им (кнопочным героям — IN)  говорю, что они шайтаны, что они не мусульмане, не последователи имама Шамиля, что они не потомки имама Шамиля, потому что они выставляют свои фотографии с полуголыми женщинами».

Курбанов ранее отметил, что его разговор с Кадыровым длился несколько часов и получился напряженным. В числе прочего собеседники обсудили вопросы взаимодействия властей и общества на Кавказе.

Ранее Кадыров в интервью агентству "Чечня Сегодня" возложил на имама Шамиля ответственность за сокращение численности чеченского народа в XIX веке. Заявления Кадырова вызвали резонанс в соседнем Дагестане, где состоялась несанкционированная акция протеста. В поддержку имама Шамиля выступили многие известные личности, в том числе глава Махачкалы Салман Дадаев и чемпион ММА Хабиб Нурмагомедов.

10 августа Руслан Курбанов сообщил, что получил от главы Чечни приглашение посетить Грозный, "чтобы завершить дискуссию о личности имама". 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юлия
16 Августа
Ответить

Кадыров Рамзан ведёт себя таким образом, что его поведение не достойно примера, через который люди будут видеть Ислам. Гордость - предвестник падения.