Кадыров рассказал о своих врагах и отношении к жителям Дагестана

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его недавние резонансные обвинения не были адресованы жителям Дагестана, а касались исключительно его личных врагов.

В беседе с членом Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Русланом Курбановым глава ЧР отметил, что называет своих недругов по-разному: «предателями, шайтанами, козлами, кнопочными героями, чертями». Видео встречи опубликовано в Instagram Курбанова.

По словам Кадырова, такие люди нецензурно писали о нем самом, его отце и чеченском народе.

«Я про Дагестан и про мужчин, про женщин слова не говорил, – подчеркнул глава Чечни.
Я и сейчас им (кнопочным героям — IN) говорю, что они шайтаны, что они не мусульмане, не последователи имама Шамиля, что они не потомки имама Шамиля, потому что они выставляют свои фотографии с полуголыми женщинами».

Курбанов ранее отметил, что его разговор с Кадыровым длился несколько часов и получился напряженным. В числе прочего собеседники обсудили вопросы взаимодействия властей и общества на Кавказе.

Ранее Кадыров в интервью агентству "Чечня Сегодня" возложил на имама Шамиля ответственность за сокращение численности чеченского народа в XIX веке. Заявления Кадырова вызвали резонанс в соседнем Дагестане, где состоялась несанкционированная акция протеста. В поддержку имама Шамиля выступили многие известные личности, в том числе глава Махачкалы Салман Дадаев и чемпион ММА Хабиб Нурмагомедов.

10 августа Руслан Курбанов сообщил, что получил от главы Чечни приглашение посетить Грозный, "чтобы завершить дискуссию о личности имама".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юлия 16 Августа 2019г.
Ответить

Кадыров Рамзан ведёт себя таким образом, что его поведение не достойно примера, через который люди будут видеть Ислам. Гордость - предвестник падения.