Кадыров рассказал об изучении Москальковой списков "расстрелянных" жителей Чечни

Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ходе поездки в Грозный получила ответы на вопросы, которых добивалась длительное время от следственных органов, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, в ходе встречи с ним омбудсмен сказала, что "получила ответы на целый комплекс вопросов" и "убедилась, что соблюдению прав и законных интересов граждан уделяется должное внимание".

"Конечно, есть ещё нерешенные, проблемные вопросы. Татьяна Николаевна отметила, что уезжает из республики с целым пакетом поручений от жителей Чечни. Они связаны с идентификацией останков тел в местах массового захоронения лиц, погибших в годы войны, поиском без вести пропавших, правовым просвещением молодежи. Уверен, что действуя совместно, мы сможем решить и эти проблемы", – написал чеченский руководитель.

Главным результатом поездки омбудсмена Кадыров назвал "установление истины с так называемыми списками, публикуемыми некоторыми СМИ".

"Эту "утку" давно мусолили наши недруги. Сотрудники аппарата омбудсмена выезжали непосредственно в ВД по ЧР, ознакомились с каждым уголовным делом. В результате выяснилось, что двое из этого списка живы, и более того, живут у себя дома, занимаются своим хозяйством, другие умерли собственной смертью, либо в боестолкновениях при проведении спецопераций против участников НВФ", – уточнил глава ЧР.

Ранее стало известно, что Москалькова попросила возбудить уголовное дело по каждому обращению, связанному с непонятным исчезновением людей в Чечне, передает ТАСС.

По словам Москальковой, следствие возбудило 18 дел по фактам исчезновения людей в Чечне.

До этого "Новая газета" распространила информацию, что в Чечне в ночь с 25 на 26 января якобы были расстреляны десятки людей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ауф 21 Сентября 2017г.
Ответить

не удивлюсь если она лично расстреливала людей