Кадыров сделал Минобороны РФ важное предложение по Сирии

Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил руководству Минобороны России, Сирии и Ирака создать в зоне боев безопасные коридоры для женщин и детей.

Проблема возвращения на родину из Ирака и Сирии женщин и детей, являющихся гражданами России и других стран СНГ, обсуждалась в четверг на встрече Рамзана Кадырова и уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой

"Я получил сообщение – крик о помощи от женщин, находящихся там с детьми. Они просят помочь им покинуть зоны боевых действий", – написал Кадыров по итогам встречи в своем Instagram.

По словам главы ЧР, террористы всегда выбирают густонаселенные места, где им легче прятаться. "У этих нелюдей нет никакой идеи, никакого джихада. Они враги Ислама, враги мусульман в первую очередь", – подчеркнул руководитель региона.

Он отметил, что у Чечни достигнуты договорённости с руководством Сирии, Ирака и курдами, налажена система по возвращению детей.

Детский омбудсмен, в свою очередь, предложила создать "горячую линию" для тех, чьи дети находятся в зоне конфликта на Ближнем Востоке. Она рассказала о планах создать комиссию по возвращению детей, попросив власти Чечни оказать содействие в её работе.

Участники встречи обозначили общую цель – вернуть на родину всех детей из России и стран СНГ. "У нас нет и не может быть разделения на национальности и регионы, все эти дети – наши дети. Они не виноваты в том, что творили родители. Чечня пережила две кровопролитные войны, у нас тысячи погибших на стороне террористов, но их дети вместе с нашими учатся, получают высшее образование, растут достойными гражданами страны", – добавил Кадыров.

Ранее в Россию удалось вернуть малыша из Чечни Билала Тагирова, вывезенного отцом-боевиком в Сирию, а затем в Ирак. Еще пятеро российских детей были возвращены в Дагестан. При этом глава Чечни выразил готовность усыновить детей-сирот, чьих родных не удастся найти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий