Кадыров сравнил выступление Алахярова на шоу "Голос" с чемпионатом мира по боксу

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что очень эмоционально наблюдал за выступлением на музыкальном конкурсе "Голос" на Первом канале уроженца ЧР Селима Алахярова, который в итоге одержал победу.

Он отметил, что по накалу страстей финал шоу был сопоставим с решающим поединком на чемпионате мира по боксу.

"Я очень люблю наблюдать за спортивными поединками мирового уровня. Делаю это очень эмоционально. А накануне сторонний человек мог бы подумать, что я нахожусь на финале чемпионата мира по боксу, когда смотрел финал музыкального проекта «Голос». Слушал нашего дорогого земляка Селима Алаxярова, а перед глазами стоял образ другого земляка – Муслима Магомаева, исполнившего «Чертово колесо» полвека назад", – написал он на своей странице в Mylistory.

Кадыров подчеркнул, что Алахяров прекрасно справился с очень трудной задачей, блестяще исполнив песню Магомаева.

"Я слишком критически воспринимаю любое исполнение кем-то песен легендарного Муслима Магометовича, ибо повторить его успех практически невозможно. Тем более, с особой радостью и гордостью говорю про Селима Алaxярова, родившегося в Грозном, в семье врачей, выросшего в Дагестане. Он великолепно справился с исключительно трудной задачей, спел, демонстрируя уважение к первому исполнителю Муслиму Магомаеву. А уважение – талант, мастерство, вдохновение, самоотверженность на сцене! Без них никто не сможет взяться за репертуар Муслима Магометовича, чей дед – великий азербайджанский композитор Абдул-Муслим Магомаев – родился в чеченском селе Старые Атаги и получил мировую известность и славу благодаря азербайджанскому народу. В те давние времена в Чечне для чеченца не было никаких условий для творчества, в том числе и для Абдул-Муслима Магомаева", – отметил глава ЧР.

По его словам, за финальным выступлением Алахярова он наблюдал с дагестанцем – министром здравоохранения ЧР.

"Мы с дорогим братом, лезгином, уроженцем Дагестана, министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым вместе смотрели выступление Селима Алахярова и вместе аплодировали общему успеху Дагестана, Чечни и всего Кавказа! Селим, ты молодец!" – написал Р. Кадыров.

Кроме того, глава республики поблагодарил артиста за преподнесенный Пелагее Хановой букет цветов.

"Селим, ты молодец, и за букет для Пелагеи особая благодарность! Ты прав, кавказцы действительно ценители женской красоты!" – подчеркнул Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий