Кадыров стал претендентом на Нобелевскую премию

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал одним из претендентов на Нобелевскую премию мира этого года, передает информагентство «Онлайн Тамбов.ру» со ссылкой на Вячеслава Тютюнника, возглавляющего Международный Информационный Нобелевский Центр (МИНЦ).

Выдвижение главы ЧР на престижную награду аргументировано его вкладом в установление мира в “исторически сложном” регионе 15 лет назад и поддержание спокойной обстановки по сей день.

Кадыров и прежде выдвигался на престижные премии. Так, в прошлом году его номинировали на Международную премию мира-2020. Учредивший ее Институт мира и развития (INSPAD) обратил внимание на усилия главы ЧР в деле развития межконфессиональных отношений и реализации проектов в образовательной и гуманитарной сферах.

Нынешнее выдвижение происходит на фоне конфликта властей ЧР с “Новой газетой”, которая в своем недавнем материале обвинила чеченских правоохранителей в причастности к "внесудебным казням" в республике. В Грозном назвали утверждения журналистов ложью. Сотрудники полка спецназначения имени Кадырова обратились за помощью к главе государства с просьбой защитить их от клеветы. Редакция издания, со своей стороны, заявила о готовности судить с чеченским руководством.

На днях президент РФ Владимир Путин поздравил жителей республики с национальным праздником – Днем Конституции. Он подчеркнул, что представители чеченского народа обладают твердой волей, которая позволила им восстановить мир в своем крае.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саяр Саярыч 01 Апреля
Ответить

Люди. Что с вами происходит? Опомнитесь!