Кадыров: террористы прибыли в Чечню из-за рубежа

Ликвидированные в Чечне преступники прибыли из-за границы, информация о готовящихся терактах была известна правоохранительным органам, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

«Информация же о том, что в регион из-за рубежа прибыли участники НВФ, у правоохранительных органов появилась заблаговременно. Проводились оперативные мероприятия по их поимке. Также помогли в определении местоположения террористов местные жители, которые вовремя сообщили о подозрительных лицах в одном из частных домовладений», – цитирует Кадрова «Чечня сегодня».

Он отметил, что первыми на место прибыли сотрудники ОМОНа (на транспорте) Управления Росгвардии по ЧР. «К сожалению, двое сотрудников правоохранительных органов республики погибли от рук "шайтанов", – сказал Кадыров. По его словам, родственниками погибших будет оказана всемерная помощь.

Контртеррористическая операция прошла утром, 13 октября, в Октябрьском районе Грозного. В ходе нее было уничтожено 4 участника незаконных вооруженных формирований, у которых были оружие, средства связи, боеприпасы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий