Кадыров уверен, что Россия не поддержит "шайтанов" в Мьянме

Рамзан Кадыров
Глава Чечни высказал уверенность, что руководство России не станет поддерживать репрессии, проводимые властями Мьянмы в отношении мусульманского меньшинства – народа рохинья.

Во время прямой трансляции в Instagram (публикует телеканал "Дождь") Кадыров подчеркнул, что у него есть собственная позиция по ситуации в Мьянме, где подконтрольные буддистским властям силовики жестко расправляются с представителями рохинья, в том числе с женщинами, детьми и стариками.

Глава ЧР назвал организаторов преследований мусульман «шайтанами» и призвал молиться за жертв репрессий.

Также он обвинил российские СМИ в бездействии по Мьянме, отметив, что "если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают". А когда за три дня убито несколько тысяч человек – все молчат», – заметил Кадыров.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с понимаем относиться к тому, что происходит, и как себя ведут государственные деятели и политики», – заявил Кадыров.

Кроме того, руководитель субъекта рассказал, что ему много пишут о необходимости «ввести войска» в Мьянму. По его словам, это невозможно, так как он единолично не может принять такое решение.

При этом глава Чечни приветствовал позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Мьянме, отметив, что полностью разделяет ее.

Напомним, 4 сентября в Чечне пройдет организованный властями массовый митинг в поддержку мусульман Мьянмы.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил международное сообщество за бездействие в связи с ситуацией в Мьянме, где буддистские власти устроили геноцид мусульман-рохинья. По его словам, жестокость нацистов, убивавших людей в годы Второй мировой войны, не идет ни в какое сравнение с тем, какие зверства сегодня творят в Мьянме с представителями рохинья. Кроме того, Кадыров вступился за действующие в Мьянме силы сопротивления, которые пытаются оказать отпор кровопролитным репрессиям. По мнению главы ЧР, у загнанных в угол мусульман-рохинья просто не осталось иного выбора, кроме как своими силами защищать себя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиля 04 Сентября 2017г.
Ответить

Рамзан Кадыров молодец, дай ему Аллах здоровья! Он как настоящий мусульманин переживает и хочет помочь угнетённым братьям-мусульманам! А всем нашим муфтиям надо брать с него пример!