Кадыров вступился за чеченскую молодежь в Дижоне

Столкновения в Дижоне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале возложил на французские власти ответственность за происходящее в Дижоне, где в эти дни наблюдаются столкновения между представителями чеченской общины и наркоторговцами из стран Магриба.

По словам главы ЧР, чеченская молодежь поступила правильно, взяв ситуацию в свои руки из-за бездействия властей в отношении наркоторгоцев, которые творят беспредел и терроризируют местных жителей. А на днях члены наркомафии покалечили 16-летнего чеченского подростка, который заступился за своего друга

«Правосудие не отреагировало должным образом на их бесчинства и на помощь пришли соплеменники. Лично мое мнение такое – я считаю действия чеченцев правильными», – подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что речь идет не о самоуправстве, а о сплочении общины против «сеющих смерть торговцев наркотиками».

При этом глава ЧР предостерег от попыток трактовать ситуацию в Дижоне как межэтнические столкновения. Он подчеркнул, что наркоторговцы, как и террористы не имеют национальности и с ними нужно беспощадно бороться.

В этой связи Кадыров призвал лидеров общин, члены которых занимаются распространением запрещенных веществ, перевоспитать их.

Тем временем правоохранители начали задерживать выходцев из Чечни, участвовавших в протестных акциях в Дижоне. Точное число задержанных не сообщается.

Ранее мэрия Парижа отозвала разрешение на проведение митинга, организатором которого выступала чеченская община. Активисты надеялись привлечь внимание властей к проблеме наркоторговли и преступности в Дижоне, но оказалось, что власть нынешнее положение устраивает. До этого полиция Франции заявила об опасности выходцев из Чечни и наблюдении за ними.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий