Полиция Франции рассказала о наблюдении за "опасной" чеченской общиной

Французская полиция

Французская полиция

Теги:

0
17 Июня

Чеченской общине Франции, судя по всему, не удалось привлечь внимание властей страны к угрозе, исходящей от магрибских криминальных группировок, промышляющих наркоторговлей.

Вместо того, чтобы бороться с первопричиной протестов в Дижоне, где наркоторговцы из Северной Африки третируют представителей общины и на днях избили чеченского подростка до полусмерти в показательных целях, полиция Франция заявила об опасности выходцев из Чечни.

Служба информации, разведки и стратегического анализа организованной преступности (SIRASCO) Центрального управления судебной полиции Франции в своем докладе заявила об угрозах в лице чеченской общины, которая наращивает «преступную деятельность» в стране, сообщает Parisien.

По мнению силовиков, ситуация в Дижоне подтверждает «расширение» такой деятельности. Ответственность за происходящее в городе SIRASCO возлагает на «чеченские криминальные сети».

Кроме того, ведомство сообщило, что разведывательное сообщество несколько лет назад установило пристальное наблюдение за выходцами из Чечни.

Газета отмечает, что порядка 300 чеченцев внесены в реестр по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий