Кадыров рассказал, что будет в Чечне в день траура

Грозный
Власти Чечни решили отменить все развлекательные и увеселительные программы в республике в день траура, 28 марта, объявленный в связи с пожаром в Кемерово. Об этом глава региона Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале.

[caption id="attachment_553882" align="alignleft" width="300"] Акция в Грозном © РИА Новости / Саид Царнаев[/caption]

Во вторник в Грозном, возле мечети Сердце Чечни, состоялась акция памяти по погибшим в Кемерово. Сотни молодых людей вышли на площадь, держа в руках листовки с надписью "Кемерово, мы с тобой!".

"В день траура в Чечне будут отменены все развлекательные и увеселительные программы на телеканалах, в домах культуры, организациях и учреждениях", – написал глава ЧР.

По его словам, трагедия в Кемерово сплотила россиян – каждый житель страны воспринял боль родственников погибших в Кемерово как личное горе и личную трагедию.

Кадыров также выразил уверенность, что правоохранительные органы "дадут надлежащую оценку действиям и бездействиям всех лиц, ответственных за произошедшее".

"Ещё раз выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", – подчеркнул чеченский руководитель.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. По официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека, около 40 из них – дети, десятки пострадали. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий