Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадырову представили оригинал письма пророка Мухаммада императору Византии (ВИДЕО)

Кадр из видео

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе визита в Иорданию посетил исламский музей в Аммане, где ему был представлен оригинал письма пророка Мухаммада византийскому императору Ираклию I.

«Я с большим удовольствием посмотрел на священные реликвии Пророка Мухаммада. В частности, мне был представлен оригинал письма Посланника Аллаха к императору Византии Ираклию», – сообщил в соцсетях глава Чечни.

Послание пророка, доставленное Дахийа ибн Халифой, содержит следующие слова: «Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! От Мухаммада, раба Аллаха и Его посланника, Ираклию, государю Рума. Мир тому, кто следует правильным путем. Прими Ислам, и ты будешь спасен, прими Ислам, и Аллах дарует тебе двойную награду, а если ты откажешься, то понесешь на себе бремя греха своего и своих подданных! О люди Писания! Придите к слову единому для нас и для вас, и давайте скажем, что не будем мы поклоняться никому, кроме Аллаха, и что никого не будем придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ помимо Аллаха» (сура 3 «Семейство `Имрана», аят 64).

На встрече Рамзана Кадырова с королем Абдаллой II было уделено внимание положению крупной чеченской диаспоры Иордании. По словам Кадырова, иорданское королевство является для чеченцев родной землей.

«Иордания, ставшая родиной для десятков тысячи чеченцев, вынужденно переселившихся сюда в 19 веке, также является и для нас родной. Сегодня потомки тех чеченцев пользуются уважением в иорданском обществе, занимают высокие государственные, политические и военные должности, проявляют себя в различных сферах жизнедеятельности», – сообщил глава ЧР.

Он подчеркнул, что между Иорданией и Россией сложились традиционно добрые отношения. «На встрече с Абдаллой II в Сочи Президент России Владимир Путин заявил, что Иордания является важным партнёром России», – отметил Рамзан Кадыров.

Также чеченский лидер побывал на родовом кладбище королевского семейства в Аммане, где похоронен первый король Иордании и основатель иорданской династии Хашимитов Абдалла I ибн Хусейн. «Я отдал дань памяти покойному королю и прочитал за него дуа», – говорится в сообщении Кадырова.

https://www.facebook.com/1132510797/videos/10219763170206380/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий