Как церковный вуз отреагировал на наплыв мусульман

Одна из студенток Бенедиктинского университета
- – —
Католический университет в пригороде Чикаго столкнулся с наплывом абитуриентов-мусульман и вопреки исламофобским настроениям в обществе создает все условия для учебы последователей ислама.

В округе, где расположен Бенедиктинский университет, 86% населения исповедует католичество или протестантизм, при этом в данном вузе 24% студентов составляют мусульмане.

Столь высокая доля мусульман в христианском университете обусловлена тем, что верующих привлекает консервативная атмосфера и качество образования в вузе, находящемся под контролем католической церкви.

В университетском кафетерии продаются халяльные сэндвичи для студентов-мусульман, а на День благодарения здесь готовится халяльная запеченная индейка. В здании вуза есть также мультиконфессиональная молитвенная комната, а недавно Бенедиктинский университет принял на работу советника по исламу, иными словами, мусульманского капеллана, сообщает IslamNews со ссылкой на Chicago Tribune.

Профессора католического вуза не возмущаются, когда студенты выходят с лекций на несколько минут, чтобы совершить намаз, и разрешают им пропускать учебу в исламские праздники. Всего этого нет во многих светских вузах, поэтому мусульмане в США все чаще останавливают выбор на церковных университетах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 17 Января 2017г.
Ответить

Коран 5:82: Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину.

Drugoi 17 Января 2017г.
Ответить

Мусульмане России тоже с удовольствием учились бы в православных школах, хранили деньги в православных банках и носили православную одежду. Но всё должно быть действительно христианским, а не просто названным так. Ведь можно же мусульманам есть православную пищу во время великого поста?

Garib 17 Января 2017г.
Ответить

Надо же, я и не знал, что мусульманам можно учиться в католическом университете.