Как грамотно подобрать красную икру для покупки

90107488_uyvam
Лососевые рыбы дают человеку весьма и весьма ценный продукт, которым является красная икра. Многие производители при этом подчеркивают, что несмотря на то, что красная игра разных видов лососевых имеет общее содержание полезных свойств, их вкус и внешний вид при этом могут отличаться.

Если вас интересует покупка такого питательного и вкусного продукта как красная икра в Москве, то вам следует знать о том, что на рынке представлена икра таких рыб как горбуша, чавыча, кета, кижуч, а также икра форели и нерки. При этом икра каждой из этих рыб имеет свои особенности, например, горбуша дает очень много икры, а ее вкус нравится большинству потребителей, оболочка такой икры имеет оражеватый или светло-оранжеватый оттенок. У форели икра является самой мелкой по диаметру, он примерно в два раза меньше по сравнению с икрой горбуши, а ее оттенок варьируется от желтого до ярко-оранжевого. У кеты икра имеет плотную оболочку, но ее внешний вид способствует возможности украшать блюда.

Правильный выбор икры для покупки при этом сводиться к тому, чтобы покупать ее только у надежных продавцов. Плотная или же слабая оболочка у каждой из икринок вразрез с ее видом, а также наличие излишней жидкости в емкости может говорить о низком качестве. Если вы выбираете икру в стеклянной или жестяной таре, то крайне важно, чтобы баночка была заполнена полностью и без соответствующих пустот. Если же вы покупаете икру на развес, то берите ее лишь в той ситуации, когда икринки легко отделяются друг от друга и сама икра является рассыпчатой.

Красная икра представляет собой весьма и весьма нежный продукт с четкими требованиями к хранению: по нормам ГОСТ она может оставаться свежей лишь в течение 12 месяцев и строго при температуре от минус 4 до минус 6 градусов, при этом ее нельзя замораживать.

Яндекс.Метрика