В Эмиратах два разлученных брата воссоединились на смертном одре

Братья с лечащим врачом
Если посмотреть на братьев Мухаммеда и Мазена Аль-Альваи во время их очередного спора из-за футбольных клубов и матчей, то невозможно себе представить, что через считанные годы или даже месяцы их обоих не станет. Но такова реальность, с которой оба жителя ОАЭ уже давно смирились.

24-летний Мухаммед и 20-летний Мазен страдают мышечной дистрофией Дюшенна – генетическим заболеванием, в результате которого с малолетнего возраста стремительно слабели и к своему нынешнему возрасту оказались прикованными к постели и инвалидной коляске. Оба брата в настоящее время находятся на аппаратах вентиляции легких, без которых они моментально погибнут.

Средняя продолжительность жизни больных дистрофией Дюшенна – 25 лет, поэтому братья ценят каждый прожитый день, тем более что недавно они воссоединились после 4-летней разлуки. Старший, Мухаммед, 4 года назад перестал дышать самостоятельно и попал в больницу, и с тех пор Мазен, оставшийся дома, ни разу не видел брата. – «Это было 6 февраля 2014 года. Я никогда не забуду этот день. С тех пор я не видел брата почти 4 года, мы все плакали», – рассказал Мухаммад, цитирует IslamNews со ссылкой на The National.

Теперь же семья братьев решила воссоединить их, но это стало возможным только в частном хосписе, где молодым людям обеспечивают хороший уход и дают возможность проводить время вместе – смотреть телевизор, рисовать, играть на компьютере и спокойно готовиться к встрече со Всевышним.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий