Как христианская пара оказалась на скамье подсудимых за финансирование терроризма

Родители Джека Леттса
В Великобритании христианская семейная пара оказалась под судом по статье о финансировании терроризма.

58-летний ботаник и фермер Джон Леттс и его 56-летняя супруга Салли Лэйн предстали перед судом за то, что отправили в общей сложности 1723 фунта стерлингов своему 23-летнему сыну в Сирию, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Джек Леттс, прозванный Джихадистским Джеком за участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка), в юности принял ислам, но в дальнейшем под влиянием психического недуга (биполярного расстройства) стремительно радикализовался и выехал в Сирию.

Родители не отказались от сына несмотря на его решение вступить в ряды боевиков и отправляли ему деньги.

Впоследствии курдские военные арестовали Леттса, и он находится в одной из сирийских тюрем.

Мать и отец, высылавшие деньги сыну-террористу, просидели несколько дней в тюрьме, прежде чем смогли выйти под залог. Суд над ними продолжается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 07 Сентября 2018г.
Ответить
-7

Йеменские повстанцы-хуситы совершили атаку на территорию Саудовской Аравии. Целью ракетного удара стал аэропорт в городе Джизан. Как заявили сами повстанцы, ракета Бадр-1 успешно достигла цели. В коалиции, как обычно, опровергли все заявления хуситов. http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-07-09-2018/