Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нюансы производства современных пружин

Материалом для такого процесса как производство современных пружин служат разные по своим вариантам сплавы металлов. Например, современные варианты пружин сжатия, активно применяемые в автомашинах для погашения ударных нагрузок, получаемых от дорожного полотна, производятся из легированной углеродистой стали.

Пружины выпускаются на заводах. Заказать их у производителя можно с использованием вебсайта zakazpruzhin.ru компании Уралпром. Для этого надо зайти на данный интернет-ресурс, выбрать нужные изделия и оформить заказ.

Чтобы изготовить пружины, требуется создать необходимые заготовки. Для подобной задачи используются специальные прокатные станы. На них производится обработка прутка требуемого диаметра, из которого затем получается готовое изделие.

Начальная операция, выполняемая в процессе изготовления пружины – создание ее заготовки – прутка. Она должна иметь необходимую длину развертки, устанавливаемую индивидуально. Эта операция выполняется с использованием специальных ножниц, способных разрубать пруты различного диаметра, сделанные из различных сортов стали.

Прутки обрабатываются на специальном устройстве. Эта технологическая процедура имеет ряд особенностей. После предварительной подготовки пруток подвергается обработке с использованием отдельно представленного оборудования по обработке металлов. В этих целях используют шлифовальный станок, выполняющий обработку прутка по наружному диаметру.

С помощью данного оборудования выполняется предварительная подготовка соответствующего выбранного прутка перед таким процессом как навивка. Эта процедура позволяет обеспечить требуемую чистоту обработки поверхности. Чтобы изготовить пружину, требуется высококачественная обработка поверхности прутка. Выполнение этого условия необходимо для недопущения возникновения в процессе применения отдельных возможных вариантов дефектов. Для навивки пружины применяется специальное оборудование.

Навивка осуществляется во время нагревания заготовки до температуры от восьмисот шестидесяти до девятисот градусов по Цельсию. Благодаря такому повышению температуры достигается значительное уменьшение сопротивления материала и обеспечивается увеличение предела пластической деформации, а это дает возможность получать изделие с заданной геометрией, от чего зависят главные параметры пружины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.