Из монахинь в правоверные мусульманки

Бетти Хьюитт до принятия ислама
- – —
В детстве Бетти Хьюитт посещала воскресную службу и молилась на латыни.

Став сестрой Кэтрин Роберт, католической монахиней, она молилась уже на английском.

Сейчас ее снова зовут Бетти, а фамилия ее – Али, и теперь женщина молится на арабском языке и изучает священный Коран.

«Люди могут подумать, что это кардинальные перемены – из католической монахини стать мусульманкой, – говорит 71-летняя Али. – Но это не так. Ценности практически идентичны».

Исповедь, причастие, четки, святые, молебны, святая вода, кресты – все это наполняло ее детство в 1950 гг. После окончания католической школы для девочек Бетти сообщила родителям, что намерена стать монахиней, и взяла духовное имя Кэтрин Роберт – имена матери и отца.

Бетти носила монашескую одежду 18 лет, но в возрасте 36 лет неожиданно решила отказаться от такого образа жизни и была освобождена от обетов, сообщает IslamNews со ссылкой на Philly.

В 1980-х гг женщина познакомилась с мусульманином по имени Мухсин Али – американцем египетского происхождения на 3 года младше нее. Они поженились, и муж не навязывал ей религиозных постулатов. Только спустя годы брака, в 2008 году, Бетти приняла ислам, произнеся шахаду перед прихожанами местной мечети. Теперь, будучи уже пенсионеркой, она взялась за изучение арабского языка и чтение Корана.

История Бетти показывает, что по воле Всевышнего принять ислам могут даже те люди, в жизни которых совсем ничто не предвещало такого расклада, и которые строго зарекались от перемены убеждений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий