Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как мусульманин Хуссейн, сам того не ожидая, стал Дедом Морозом

Хуссейн и Альфи

У мусульман не принято праздновать Новый год, но одному британскому мусульманину пришлось стать Санта-Клаусом по необычному стечению обстоятельств, и он исправно выполняет эту функцию из года в год.

В 2013 году седобородый лондонец Хуссейн проходил мимо дома, рядом с которым стоял маленький мальчик. При виде мусульманина с окладистой белой бородой ребенок закричал «Санта», и Хуссейн непроизвольно отозвался. Растрогавшись реакции мальчика, аксакал подарил ему деньги и с тех пор навещает маленького Альфи каждый год под Рождество, передает IslamNews со ссылкой на The Nation.

Мать Альфи, Трейси Эшфорд-Роуз, говорит, что без прихода любимого «Санты»-Хуссейна мальчик просто не представляет себе праздников.

«Мы теперь зовем его Дедом Морозом, - говорит англичанка. – Он приходит навестить Альфи и мою дочку Хэйли также и в их дни рождения, всегда дарит подарки».

Соседка семьи Альфи, фотограф Аманда Тэйлор-Перчес, узнала об истории с мусульманским Сантой и решила поделиться его фотографиями в соцсети – кадры вызвали умиление пользователей Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий