Как мусульманка стала «ведьмой»

Жена, разочаровавшаяся в муже, потеряла веру в себя и в мужчин

Жена, разочаровавшаяся в муже, потеряла веру в себя и в мужчин

Теги:

3
13 Февраля 2017г.
- – —


«Нет совершенных людей. Эта истина, кажется, давно уже набила оскомину на зубах. Как и нет идеальных мужчин. Однако мы с завидной регулярностью наступаем на одни и те же грабли, всю свою жизнь, всю свою бытность женщинами.

«Оказывается, я просто выдумала идеального мужчину и идеальную любовь в своей голове и поверила в это, а он оказался обычным кобелем», – таковы стенания обманутых жен, узнавших о неверности супруга.

Итак, темная сторона силы, которую тщательно скрывал муженек под личиной преданного порядочного семьянина, всплыла наружу. Он глупо прокололся или, как это часто бывает, вам открыли глаза на его похождения. С влюбленных, как у спаниеля при виде хозяина, глаз обманутой жены сошла розовая пелена.

Казалось, живете душа в душу. Казалось, ему никто, кроме вас, не нужен. Казалось, вы – избранная, вы – счастливица. Среди тысяч женщин вам так повезло – быть женой такого любящего, верного мужа, даже не помышляющего о других. Оказалось – просто показалось!..

Жестко написано, скажете вы. Но в армии рогатых и хвостатых нежный лепет не услышишь. Розовые очки разбиты, а треснутое стекло, увы, хорошего уже не покажет.

Если вы, о читательница, не на нашей баррикаде обманутых жен, если вы еще носите нимб на кудряшках и свято верите в нимб на жестком ершике своей половины, то – аминь! Надеюсь, так оно и есть. Обнимите супруга и пощебечите с ним на ночь, не слушайте колкостей разочарованных жен. Чтобы наш яд не брызнул в вашу сторону, оставив зловонное пятно, лучше идите мимо. А мы продолжим шипеть. Лишенные иллюзий, мы будем извергать яд и желчь.

Малефисента – как же она хороша! Закрылась в глухом лесу, завела себе ворона, превращает его то в волка, то в дракона. Ах, эти милые зверюшки, самая лучшая свита для мрачной ведьмы! Осталось только дополнить образ букетом из крапивы.

А Теодора, Злая ведьма Запада? Вы слышите ее противный смех? Она уже не хочет становиться прежней Теодорой, доброй милой девушкой. Разочарование в любви оказалось слишком тяжелым испытанием, погрузившем ее в пучину ненависти.

Фрея, ледяная королева… Что, как не обман в любви, сковало ее сердце льдом? И даже если здесь имело место вероломство, а ее любимый не был к нему причастен, но именно разбитое сердце превратило душечку и няшку в ненавистницу любви. Образы этих персонажей уж точно не придуманы женщинами в розовых очках.

Любовь, говорите? Ха-ха-ха-ха! Вы слышите истерический смех? Леденящий мрачный хохот под свист и улюлюканье. Нам сломали крылья и мы уже не поднимаемся к облакам, не парим под радугой, не умываемся росой. Стук каблучков – это стук козлиных копыт, шелест платья – это хвост бьет по сторонам при виде когда-то ненаглядного. Локоны на голове шевелятся, словно гадюки на челе Горгоны. Взгляд, когда-то исполненный нежности, колюч и беспощаден, разве что не стрелы не кидает.

Вот парочка идет, за руки держится. Ха-ха-ха! Долго ли еще протянется эта идиллия?! Свадебный кортеж проезжает. Интересно, женихи и на свадьбе приглядываются к будущим пассиям? Старик со старушкой на лавочке греются. Хорошо дедуля заметал следы ночных похождений, али бабуля все терпела? Папаша с маленькой дочкой гуляет. А внебрачные дети тоже есть?

Мужья, мы вас не знали. Мы придумали воздушный замок и жили в нем, веря в Асоль и Грея. Мы вили свое гнездышко, готовя вам завтрак, обед и ужин, вылизывая дом до блеска, постоянно смиряясь с хронической нехваткой денег и экономя на себе. А вы с самым честным выражением лица говорили нам об ограничении бюджета, в то же время предлагая содержание женщинам на стороне. Мы терпели свекровь, а вы пялились на свободных девушек без обязательств. Разглагольствовали о морали, при удобном случае вытирая об нее ноги.

Так мы вас совсем не знали, живя с незнакомцами под боком. Древняя как мир история, когда женщины влюбляются в придуманный идеал. Жажда любви, заложенная в нас, так сильна, что мы с легкостью уверуем во все, лишь бы любить и быть любимой. Способны полюбить чудовище, веря, что под ним скрывается прекрасный принц.

И это не изменить. Так было и, похоже, так будет. По крайней мере, пока наши крылья не превратятся в хвост. И тогда яд разочарования и недоверия будет подмешан везде. А чой-то он подарки дарит, захлопотал по хозяйству, массаж в кои веки предложил? Похоже, снова вину заглаживает?..

Когда-то любой крохотный жест внимания вызвал бы визг восторга и новый прилив влюбленности в обожаемого мужа. А сейчас только раздражение и подозрение, бесконечные подозрения… И никакой благодарности. Я – циничная злая ведьма, спасибо, муж, за трансформацию. И не надо больше роз: они завянут от моего ядовитого дыхания. Иди лучше крапивы нарви и держись от меня подальше: мегера просыпается снова. Ха-ха-ха!»

Эта история рассказана сестрой, по вполне понятным причинам пожелавшей остаться неизвестной. К сожалению, и среди мусульман бывают случаи неверности. Похоже, она ранит женщин намного больше, чем женитьба на второй жене. Ведь, как бы там ни было, они понимают, что женитьба на другой – халяль, и с этим легче смириться. Тогда как противоположное способно превратить в бешеную фурию.

Мужья, не превращайте своих супруг в ведьм…

Автор: Марьям С.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 13 Февраля 2017г.
Ответить

"К сожалению, и среди мусульман бывают случаи неверности. Похоже, она ранит женщин намного больше, чем женитьба на второй жене. Ведь, как бы там ни было, они понимают, что женитьба на другой – халяль, и с этим легче смириться. Тогда как противоположное способно превратить в бешеную фурию". _____________ Неправда. Практически неправда. Эти же самые обманутые жены точно так же орали бы, грозились бы "развестись", несли бы чушь, что они типа "не разрешают мужу взять вторую жену" (хотя их согласия, например, по ханафитскому мазхабу, не нужно) и т.д. То есть если женщина не умеет подчини...
Читать дальше

Muslim__ 13 Февраля 2017г.
Ответить

Ох, ах, какая трагедия! И какие "все мужики козлы" (с). Только вот ведь какой нюанс - неверных жен примерно столько же, как и неверных мужей. И эти прелюбодеи грешат НЕ с инопланетянками, а с такими же женщинами-прелюбодейками.

Serenity 13 Февраля 2017г.
Ответить

А нечего идеализировать человека! Даже лучшего супруга. Было бы лучше понимать, что он человек, которому свойственны ошибки, и постараться простить и наладить жизнь.