Как мусульманская бабушка построила дом Аллаха в «городе грехов»

Шараф Хасибуллах (в центре)

История о том, как пакистанская бабушка собственными силами построила мечеть в американском «городе грехов», трогает сердца всех, кто узнает об истории создания мечети Ибрахим в Лас-Вегасе.

74-летняя Шараф Хасибуллах живет в США с 1975 года. В молодости она получила диплом фармацевта и владеет крупной аптекой, но главным источником доходов мусульманской бизнес-леди в последние годы стали вложения в недвижимость.

В 1990 году муж Шараф приобрел участок земли и предложил построить для жены еще одну аптеку. Но она подала ему совершенно другую идею.

«Я сказала ему, мы столько работаем, по 24 часа в сутки, но что мы делаем для ахыра [своей участи в мире ином, после смерти]? Ничего. У нас большой дом, прислуга, няня, наши дети учились в лучшей частной школе. Теперь они выросли. Нам больше не нужны все эти деньги», – вспоминает женщина.

Шараф предложила построить на участке молельню, и в 1997 году мечеть Хасибуллах открыла двери для местных мусульманских семей.

В 2005 году муж Шараф умер от разрыва аневризмы, и женщине пришлось продать немало недвижимости для покрытия медицинских расходов. Тогда она решила, что построит вместо маленькой молельни большую полноценную мечеть, исламский центр.

В 2009 году вдова стала собирать документы и обивать пороги госучреждений, чтобы получить все необходимые разрешения, и через 3 года началось строительство. На этот раз она решила назвать мечеть именем пророка Ибрахима, сообщает IslamNews со ссылкой на Religion News.

«Эта мечеть не для моей семьи. Это ради Аллаха», – поясняет она.

Шараф потратила 3 миллиона долларов из своих сбережений и имущества на строительство дома Аллаха. – «У меня ушло 7 или 8 лет на это. У меня были только я сама и Коран. Я даже не знаю, как это произошло, но мечеть построилась».

За эти годы пакистанская бабушка-фармацевт стала настоящей знаменитостью в Лас-Вегасе, ее упорство и намерение пополнить свою копилку благих дел строительством мечети послужили примером для многих местных мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ШАМ 16 Декабря 2019г.
Ответить

Здоровья Вам бабушка Шараф и долгих лет жизни. Пусть Аллах воздаст Вам океан благ...

Абд ар - Рахман 11 Декабря 2019г.
Ответить

да хранит вас Аллах бабушка побольше бы нам таких как вы

Анвар 19 Февраля
Ответить

Вот вам доказательство истинной веры - в сердце, в душе! А не то, что мы видим происходящие заблуждения так называемых мусульман.