Как наследный принц Саудовской Аравии борется с коррупцией

«Ритц-Карлтон» в Эр-Рияде

«Ритц-Карлтон» в Эр-Рияде

Теги:


0
20 Ноября
- – —

Перед проведением саммита Большой двадцатки, которая пройдет в Эр-Рияде в дистанционном режиме, неожиданно появилась информация о том, в каких условиях пребывали саудовские принцы в пятизвездочном отеле «Ритц-Карлтон», когда их в ноябре 2017 года задержали из-за подозрений в коррупции, информирует издание The Guardian.

Пытки, шантаж, жестокие избиения были применены к задержанным, чтобы добиться от них возвращения денег в бюджет страны. Двое приближенных к принцу Мухаммаду бен Салман Аль Сауду министров внимательно наблюдали за тем, как сотрудники службы безопасности запугивали задержанных.

Принцам угрожали и приказывали переводить большие денежные суммы из швейцарских банков. Также задержанным угрожали разгласить о них частную информацию, например, о внебрачных связях или деловых отношениях.

Для задержания в «Ритц Карлтон» применялся одновременно простой и эффективный способ. Подозреваемых по телефону приглашали на встречу с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом или королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул Азизом, от которой те никак не могли отказаться. Согласно полученного распоряжения, они оставались в доме, дожидаясь советника королевского двора, но вместо него приезжали сотрудники спецслужб, которые доставляли подозреваемого в «пятизвездочную тюрьму».

Таким необычным способом три года назад Мухаммаду бен Салману, который является главой Национального антикоррупционного комитета, удалось добиться того, что арестованные принцы и министры заплатили 100 миллиардов долларов. Спустя 8 дней всех задержанных отпустили.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий