Как нужно выбирать карты памяти

Большинство современных гаджетов оснащены фотокамерой, что позволяет в любой момент времени запечатлеть яркий кадр. Люди привыкли ежедневно делать снимки, некоторые успевают за день снять несколько десятков фотографий, поэтому вопрос о приобретении карты памяти для мобильного устройства или фотоаппарата встает практически перед каждым. Как правило, встроенной памяти самого устройства хватает лишь на небольшое количество фото. О том как подобрать карту памяти онлайн на pamyati.net можно узнать очень подробно.

Многие считают, что флешки различаются только в объеме. На самом деле существует ряд параметров, от них будет зависеть качество сделанных фото и видео. Идеальный вариант приобрести карту памяти, параметры которой указаны в инструкции устройства. Если такой возможности нет, стоит подбирать вариант исходя из назначения и использования.

Первый критерий выбора флешки – объем, именно от него зависит количество записанных снимков. Стоит учитывать, чем больше разрешение камеры, тем большего объема будут фотографии. В среднем разрешение снимка составляет от 12 до 20 миллионов пикселей.

Следующий параметр – скорость карты памяти, она является самой важной и обозначается как класс устройства. Чем выше этот показатель, соответственно тем выше скорость. В настоящее время существуют флешки от 2-го до 14-го класса. Модели с малой скоростью не способны сохранить видео высокого качества. Некоторые устройства при установке карты памяти низкого класса работают некорректно. Для съемки видео в формате Full HD потребуется накопитель, класс которого не менее шестого. Медленное сохранение записи не позволит сделать несколько роликов в быстром режиме, они просто не успеют сохраниться.

Последнее, на что стоит обратить внимание, уровень защиты флешки, указанный производителем на упаковке. Негативное воздействие внешних факторов в период, когда накопитель извлечен из устройства, способно вывести его из строя, что повлечет потерю сохраненной на нем информации. Карта памяти небрежно оставленная на столе, освещенном солнечными лучами, может перестать функционировать, а ее владелец лишится нужных для него файлов.

Яндекс.Метрика