Как облагодетельствовали власти Калининграда мусульман

Подарок мусульманам Калининграда

Подарок мусульманам Калининграда

Теги:


1
23 Июня

Власти города Калининград передали мусульманской общине в безвозмездное пользование здание и земельный участок на улице Правая набережная.

Об этом официально объявил глава горсовета Андрей Кропоткин: «Мы передаем здание религиозной организации мусульман вместе с участком для основной их деятельности».

Это уже не первый раз, когда калининградские власти сначала выделяют земельный участок под строительство мечети, а потом под разными предлогами отбирают его, несмотря на то, что все документы на землю оформлены соответствующим образом, на возведение храма потрачены большие денежные средства.

Вместо отобранного у Фридландских ворот, власти Калининграда предложили для строительства мечети новый земельный участок, который находится далеко за чертой города между свалкой и военным полигоном.

Как рассказал заместитель председателя мусульманской общины Бекхан Сулейманов: «Если далеко за городом, конечно никто сюда не приедет. А на ночные молитвы сюда приезжать страшно, могут звери загрызть, здесь дикое место».

Рядом с недостроенной мечетью община арендовала здание блокгауза – это фортификационное огневое сооружение времен войны. В связи с тем, что музей «Фридландские ворота» выиграл грант на ремонт и реконструкцию блокгауза, договор на аренду был продлен только до 30 апреля. Взамен мэрия предложила дом на улице Правая набережная.

Когда представители общины приехали посмотреть на здание, они увидели двухэтажное строение, которое находится в аварийном состоянии: прогнивший пол, разбитые окна, ободранные стены.

Как заявили владельцы земельных участков, расположенных неподалеку: «Вас обманывают, это точно. Задыхаться будете, ведь здание расположено между двумя промзонами, часто жгут покрышки. Зимой крыс немерено».

Решением передать здание в таком ужасном состоянии местные чиновники продемонстрировали свое настоящее отношение к потребностям мусульман Калининграда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 23 Июня
Ответить

"...на возведение храма потрачены большие денежные средства." Так храм есть или его нет?! Уверен, статья заказная! А вообще - "Дарёному коню в зубы не смотрят".