Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как осужденный убийца стал имамом

Навид Хак

Американец Навид Хак не смог стереть из своей памяти страшный день 28 июля 2006 года, когда он взял два пистолета и нож, перекусил в «Макдоналдсе» и отправился в Сиэттл, где устроил стрельбу в иудейской организации. Тогда погибла одна женщина а еще 5 получили ранения.

Навида осудили, и он уже 11 лет находится за решеткой. Эти годы не прошли для него зря – убийца не только полностью раскаялся в своем абсурдном поступке, но также задумался о Боге, получил образование и даже стал религиозным деятелем для заключенных.

«Я глубочайше жалею о том, что убил и искалечил невинных людей, я проведу остаток своей жизни в попытке исправить свои злодеяния максимально возможным образом», - сказал зек в беседе с Religion News Service, передает IslamNews.

После вынесения приговора Хак написал письма семьям жертвы и пострадавших на 37 страницах – попросил прощения за принесенное горе и боль.

Только спустя 6 лет отсидки приглашенный в тюрьму психиатр диагностировал у Навида шизоаффективное расстройство биполярного типа и назначил ему препараты. Как только осужденный стал лечиться, он сразу ощутил себя «новым человеком» - он стал активно учиться, получил 35 образовательных сертификатов в различных областях, в том числе, прошел юридические курсы.

«Потеряв зря столько лет, я стал очень спешить жить», - говорит Зак.

Навид подружился с иудеями, отбывающими сроки в одной тюрьме с ним, а также стал изучать Коран. Спустя годы заключенным-мусульманам разрешили выбрать имама из своего числа, и они единогласно выдвинули кандидатуру Хака как самого грамотного и заучившего больше всех из священной книги. Теперь в его обязанности входит донесение религии и нравственности до товарищей по несчастью, и в этом раскаявшийся преступник видит свой новый смысл жизни - возмещать обществу нанесенный ущерб посредством благих дел.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий