Как продлить жизнь старой ванне?

- – —
Даже при надлежащем уходе, любая ванна рано или поздно потребует капитального ремонта. Как правило, основной причиной неисправности ванны является повреждение эмалированного покрытия. Разумеется, не стоит выбрасывать ванну сразу же после того, как на ней появились трещины и разводы. Ведь существует масса способов реставрации эмалированной поверхности. Причем весь комплекс восстановительных работ можно проделать как самостоятельно, так и воспользоваться услугами профессионалов. Все о реставрации ванны можно узнать на ресурсе http://my-vanna.ru/.

Популярные способы реставрации ванны
Покрытие эмалью.
Наиболее простым и доступным способом реставрации ванны считается ее эмалировка. Для этого достаточно очистить ее поверхность от различных отложений, грязи и потом обезжирить. Затем наносится грунтовка и после ее высыхания подготовленная поверхность покрывается слоем эмали.

Установка акрилового вкладыша.
Самый популярный и распространенный способ восстановления ванны заключается в установке сверху поврежденной поверхности специального акрилового вкладыша. Таким образом, получается новая акриловая ванна, но со старым чугунным или металлическим каркасом. Весь процесс монтажа заключается в приклеивании вкладыша к старой эмалированной поверхности ванны.



Основные преимущества акриловых вкладышей
Реставрация ванны таким способом обладает массой преимуществ:
Такой вкладыш совмещает в себе качество акриловой и надежность металлической ванны.
Акрил обладает грязеотталкивающими свойствами и не темнеет со временем.
Мыть акриловую поверхность можно обычными моющими средствами. Единственное что потребуется – избегать средств на абразивной основе.
Такой вкладыш отличается чрезвычайно устойчивостью к механическим повреждениям, а неглубокие царапины можно легко заполировать.
Акрил обладает отличными антибактериальными свойствами и отлично сберегает тепло. Таким образом, в таких ванных вода остывает гораздо медленнее, чем в их металлических аналогах.
Затратив на установку акрилового вкладыша всего лишь несколько часов можно продлить срок эксплуатации ванной на 15–20 лет.