Как саудийки развлекаются без мужчин (ВИДЕО)

Саудийки на электромобилях
Саудовским женщинам согласно действующим нормам нельзя водить автомобиль, но это не отбивает у них желания садиться за руль и управлять транспортным средством.

Для исполнения своей мечты хотя бы в миниатюре саудийки отправляются в парк аттракционов, передает IslamNews со ссылкой на The Australian.

В тематическом парке аль-Шалляль в Джидде раз в неделю проводится закрытое дамское мероприятие – мужчинам вход сюда запрещен. Мусульманки уединяются на специальной огороженной площадке, снимают абайи и никабы и садятся за руль т.н. бамперных электромобилей.

Хотя сам аттракцион предназначен для активного катания и столкновений электромобилей друг с другом, саудовские женщины столкновений избегают и стараются ездить размеренно, представляя себе, что находятся за рулем обычных автомобилей.

«Я прихожу сюда просто водить, – говорит 27-летняя домохозяйка Джуди аль-Умири. – Это приятнее, чем сталкиваться друг с другом».

«Им нравится просто водить машины, тогда как мужчины всегда врезаются друг в друга», – комментирует смотритель аттракциона Аман аль-Абади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий