Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как секс связан с духовным ростом, физическим здоровьем и госбезопасностью

news-49BRXEIDiX

Вряд ли кто-нибудь станет отрицать тот очевидный факт, что исполнение супружеских обязанностей доставляет огромное физическое и духовное удовольствие. Вместе с тем многие не подозревают, что активная сексуальная жизнь супругов является не просто полезной для физического здоровья, но и для здоровья духовного, будучи… средством поклонения Всевышнему.

Так, пророк ислама Мухаммад сравнивал исполнение супружеского долга с актом милосердия. В достоверном хадисе сообщается, что один из сподвижников пророка по имени Абу Зарр, передал, что некоторые из сподвижников Посланника Аллаха сказали Пророку: «О Посланник Аллаха! Богатые люди получили полное вознаграждение от Аллаха. Ведь они совершают молитвы так же, как мы совершаем, и так же постятся, как мы постимся, и подают милостыню из того, что у них в избытке из своего имущества». (Этим они превосходят нас в вознаграждении).

На это пророк Мухаммад ответил: «Не дал ли Аллах вам то, из чего вы можете подать милостыню? Поистине, если сказать: «Слава Аллаху!» – для вас запишется милостыня, сказать: «Аллах превелик» – милостыня. Сказать: «Хвала Аллаху!» – милостыня. Сказать: «Нет божества, кроме Аллаха!» – милостыня. Побуждать к благому – милостыня.

Запрещение порицаемого – милостыня. Совершить совокупление (с женой) – милостыня.

Они сказали: «О, Посланник Аллаха! Совершив половой акт с женой, получает ли один из нас вознаграждение от Аллаха?»

Он ответил им: «Скажите мне, если он совершил прелюбодеяние, то это считается грехом или нет? Поэтому, если он, соблюдая брачный союз, сблизился с женой, то за это ему будет вознаграждение от Аллаха».

Современная наука доказала, что секс оказывает благотворное влияние на здоровье, а половое воздержание напротив чревато для человека всевозможными психическими и физическими расстройствами. Так известны случаи, когда в буддистских и христианских монастырях, где соблюдался строгий обет безбрачия, процветали всевозможные извращения, о чем свидетельствуют, например, разразившиеся недавно громкие скандалы, связанные с распространением педофилии среди служителей католической церкви.

Между тем, ученые делают новые открытия в пользу регулярного и здорового секса. Мало того, что после полового акта супруги чувствует себя прекрасно, секс еще снимает стресс и укрепляет узы человеческой близости, что, по утверждению ряда специалистов, может стать преградой на пути сердечно-сосудистых и других серьезных заболеваний. Не говоря уж о том, что во время занятий любовью организм сжигает до 100 калорий!

Недавно проведенные исследования ученых Королевского университета в Белфасте и сотрудников Американского общества репродуктивной медицины показали, что от секса уменьшается вероятность гриппа и простуды, а также улучшается состояние зубов. Об этом сообщает «Российская газета».

Ученые мужи из Великобритании и США убеждены, что никакой пользы воздержание от секса не несет. Самое лучшее, что современная наука может сказать о половом воздержании, – это то, что оно безвредно в умеренных количествах. И, напротив, регулярный здоровый секс дает массу преимуществ как мужчинам, так и женщинам.

Специалистами Королевского университета в Белфасте было проведено исследование, в котором они проследили зависимость общего состояния здоровья от регулярности половых контактов. При этом ученые проанализировали данные о смертности среди приблизительно тысячи мужчин среднего возраста за десятилетний период. Выяснилось, что среди мужчин, которые имели больше всего оргазмов, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался сексом. Занятия сексом даже пару раз в неделю благоприятно влияет на здоровье.

Улучшается обоняние, уменьшается риск сердечных заболеваний, снижается вес. Один страстный половой акт сжигает 200 калорий – столько же, сколько и 15-минутный бег на беговой дорожке. Кроме того, сокращения мышц во время полового акта разрабатывают таз, бедра, ягодицы, руки и грудную клетку. Уменьшается депрессия. Таков результат исследования, проведенного уже среди женщин.

Наконец, здоровый секс имеет большое значение для продолжения рода, что особенно актуально в условиях демографического кризиса, который переживает сегодня Россия. Рождая и воспитывая детей в законном браке, семейная пара способствует увеличению народонаселения, чем оказывает большую помощь и обществу, и государству.

Автор: Рустам Адиуллин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий