Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как Шахид мыл посуду за копейки и стал миллиардером

Шахид Хан

Американский миллиардер-мусульманин Шахид Хан считается 217-м богатейшим человеком в мире, но полвека назад он мыл тарелки за копеечную зарплату и не мечтал об элитных особняках.

Бизнесмен, которому сейчас 67 лет, когда-то был 16-летним иммигрантом из Пакистана, который приехал в США учиться в университете. Парнишка почти с первых дней устроился в кафе посудомойщиком, чтобы оплачивать общежитие; в дальнейшем в студенческие годы его приняли на работу на автомобилестроительное предприятие в Иллинойсе, а после окончания вуза Шахид был назначен директором компании.

В возрасте 28 лет предприимчивый мусульманин основал собственный бизнес по производству автомобильных бамперов, а с годами его предприятие приобрело масштабы империи, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

В 2010 году Шахид приобрел американский футбольный клуб «Ягуары» (Джексонвилль), став первым мусульманином, купившим клуб американской национальной футбольной лиги, а спустя 3 года стал владельцем клуба английской премьер-лиги «Фулхэм».

Предпринимательские способности были заметны в характере Шахида еще с детства – он взимал со сверстников символическую комиссию за пользование его сборниками комиксов, а также собирал и продавал радиоприемники.

Стоит отметить, что в эти дни имя Шахида Хана попало на первые полосы западных СМИ в связи с тем, что бизнесмен намеревается приобрести знаменитый лондонской стадион «Уэмбли».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
30 Апреля 2018г.
Ответить

Как говорится у нас у татар: Кто на что учился.

Eclipse Eclipse
30 Апреля 2018г.
Ответить

по усам больше на индийского мушрика похож