Как следует выбирать адвоката и почему выбор важен?

Ни один человек в мире не застрахован от попадания в такую неприятную ситуацию, когда он становится обвиняемым в совершении какого-нибудь преступления, даже в случае, если он является абсолютно невиновным. Первое, о чем следует помнить в подобных случаях – важно как можно скорее найти квалифицированного и добросовестного адвоката, специализирующего на уголовных делах и оказывающего профессиональные юридические услуги. Чем быстрее это осуществить, тем больше шансов будет на благоприятный исход судебного разбирательства, а число случайно или намеренно допущенных ошибок в деле будет сокращено до минимума.

Работа органов правоохранительной системы такова, что их сотрудники всех уровней имеют собственный интерес в как можно скорейшем рассмотрении дел с вынесением соответствующего обвинительного приговора, ведь от этого напрямую зависят статистические показатели эффективности их деятельности. Именно по этой причине каждый обвиняемый должен быть защищен от любого рода неправомерного к себе отношения, пока он находится под следствием. Обеспечить такую защиту может только опытный и проверенный адвокат по различного рода и типам уголовным делам.

При этом сразу стоит отказаться от услуг бесплатного защитника, работа которого не может привести к необходимым результатам, поскольку он лично в этом не заинтересован. Качественная помощь никогда не оказывается на безвозмездной основе, а ведь в подобных ситуациях от работы защиты напрямую зависит дальнейшая судьба обвиняемого. Но даже среди тех специалистов из адвокатуры, чьим поприщем является уголовное право, найти стоящего исполнителя бывает не так уж и легко. Поэтому подход к такому поиску должен быть предельно серьезным – только так получится добиться желаемого результата, без напрасных трат времени и денег.

Выбирая хорошего адвоката по уголовным делам для выступления его в качестве защитника в зале суда, рекомендуется обращать внимание на такие критерии как:

Наличие регистрационного номера в адвокатской палате, говорящего о том, что специалист действительно является таковым, прошел соответствующее обучение, успешно сдал выпускные экзамены и принял присягу. Не имеющий такого статуса юрист не может вести уголовные дела.

Присутствие диплома от высшем юридическом образовании, который адвокат обязательно должен показать при сомнениях клиента касательно его профессионализма и квалификации. Нежелание его это делать – хороший довод, что попытать счастья следует в другом месте.

Длительность рабочего стажа в юридической сфере и в адвокатской области в частности. От этого параметра во многом зависит то, насколько хорошо специалист ознакомлен с защитой обвиняемых не в теории, а на практике, а также то, как хорошо он знает актуальные законодательные акты.

Разумеется, выбирая адвоката, следует обращать внимание и на такие факторы, как четкость и уверенность поставленной речи, аккуратность и опрятность внешнего вида, приветливость в разговорах с клиентом. Сразу следует поинтересоваться в наличии четкого плана действий по конкретному делу. Отдавать свое предпочтение лучше всего достаточно известным адвокатам, ведь они дорожат своей репутацией, а значит сделают все для того, чтобы как можно эффективнее защитить в суде интересы обвиняемого.