Как ведут себя турецкие и сирийские военные в Идлибе после встречи Путина и Эрдогана

Сирийские дети с интересом смотрят турецкую военную технику в Идлибе

Сирийские дети с интересом смотрят турецкую военную технику в Идлибе

Теги:




6
06 Марта

Турецкие и сирийские силовики, а также вооруженная оппозиция строго соблюдают режим прекращения огня, установленный в зоне деэскалации Идлиб в ночь на пятницу, передает РИА Новости.

Перемирие является одним из центральных пунктов соглашения, достигнутого накануне по итогам трехчасовой встречи тет-а-тет президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве.

Сообщается, что минувшая ночь стала первой спокойной за долгое время. Ни с одной стороны обстрелов не было.

По данным агентства, поздним вечером в четверг, когда до начала перемирия оставался всего час, боевики выпустили ряд ракет, в том числе по трассе М5, соединяющей Дамаск и Алеппо, после чего затихли.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российско-турецкие договоренности предусматривают создание 6-километрового коридора безопасности к северу и югу от трассы М4 в Сирии, связывающей Алеппо и Латакию. Также в документе прописано создание коридора безопасности шириной шесть километров к северу и шесть километров к югу от трассы М4.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Николай 06 Марта
Ответить

Перемирие туркам необходимо, чтобы восполнить людские потери среди боевиков... Они вооружение поставляют, но этим вооружением просто некому воевать... Но для турков существует и другая опасность. Они находятся в НАТО, а это лагерь крестоносцев. По сути крестоносцы руками турков разваливают исламский мир и крестовый поход продолжается под разными видоми(смена режимов, экономический террор и экспансия и тд), а это предательство. По сути страны верующие в Аллаха и пророка его обязаны объявить Турции Джихад. В противном случае Всевышний примет решение, которое сотрёт с лица земли элиты исламского...
Читать дальше

Леонид 06 Марта
Ответить

Туркам нужно время для перегриппировки своих войск и иголовцев, а после они снова будут гадить, ну бл..... нельзя им доверять.Сколько можно прокладывать трубопроводы, строить атомные электростанции.в долг, когда свой народ живет впроголодь, господи Путин, одумайся, куда мы идем. Такими темпами скоро, как государство Россия, нас не будет.

    Алексей Поликашин 06 Марта
    Ответить

    Это где народ в проголодь живет ? что ты за чушь несёшь либерально пиндосскую которую тебе впаривает навральная шелуха ??!

    Николай 07 Марта
    Ответить

    Паникёр!

    Fidailь 07 Марта
    Ответить

    C одним ПЕРВЫМ предложением полностью СОГЛАСЕН! Россия УМЕЕТ ЖДАТЬ-ВЫжидать.

Fidailь 07 Марта
Ответить

ПодождЁм-с-с-с...! Надолго ли у БОЕВИКОff "хватит"???!