Как вернуть волосам здоровье: выбираем маски для волос

Даже самые роскошные, густые и прочные от Природы волосы требуют к себе бережного отношения и грамотного ухода. Не говоря уже о локонах, измученных окрашиванием, завивкой, каждодневными укладками и пр. Тем более если ваши волосы, мягко говоря, не подарок от природы, то использование специальных косметических продуктов при уходе за ними не просто рекомендуемый, но жизненно необходимый процесс. И к таким продуктам, без которых обеспечить правильный, а главное эффективный уход невозможно, относят маски для волос.

Для салона и, для дома


Как и любая ухаживающая косметика для волос, так и маски могут быть профессиональными (для использования в салоне) и обычными (для применения в домашних условиях). Главное отличие этих продуктов – состав, а точнее концентрация активных компонентов. Безусловно, профессиональная косметика и более эффективна, и более дорогостоящая. Но это не значит, что непрофессиональные маски для волос не позволят обеспечить локонам питание, увлажнение и очистку на должном уровне.

В зависимости от назначения, можно выбрать маски для волос:

  • питательные, как «Мед и Овес» от ТМ Label.M;

  • восстанавливающие, как Argan Mask от Brelil;

  • укрепляющие, как ProKeratin Refill Mask от l`Oreal;

  • ухаживающие, как «Интенсивный уход» от Godwell.


Каждый продукт отличается по своему составу в зависимости от назначения и желаемого эффекта, который нужно достичь. Но для того, чтобы результат был максимально положительным, при выборе продукции нужно также учитывать и тип волос. Так здесь представлены смеси для:

  • нормальных локонов;

  • жирных волос;

  • сухих прядей;

  • окрашенной шевелюры;

  • для комбинированных волос.


Некоторые производители даже предлагают отдельно продукты для локонов в зависимости от их цвета. Так существуют маски для светлых волос и темных, рыжих.

Питание и защита


То, что здоровыми локоны не могут быть без питания, знают все. Наверное, поэтому маски питательные пользуются особым спросом. Но даже самые красивые и прочные локоны поддаются ежедневно негативному воздействию внешних факторов (погода, холодных или сухой воздух, УФ излучения, косметика для стайлинга, термоинструменты). Поэтому производители ухаживающей косметики разработали целую серию защитных масок, задача которых снизить негативное воздействие на локоны и на их структуру. Так специалисты компании Revlon Professional предложили маску PRO YOU Thermal Rotector Mask, активные компоненты которой «заворачивают» каждый волос в легкую пленку и тем самым обеспечивают термозащиту и предотвращают испарение влаги из прядей. Ну, а наличие в составе льняного масла позволяет косметическому продукту выполнять не только защитную, но и питательную функцию и способствовать активному росту волос.

Восстановление и укрепление сухих волос


Маска для волос, которая относится к группе восстанавливающих, как правило, включает масла оливок, репейника и миндаля, которые оказывают благотворное воздействие на структуру прядей и тем самым запускают процессы регенерации. Также в состав маски для сухих волос обязательно входят такие компоненты, как витамины группы В и Е, протеин и растительные экстракты. Для того, чтобы все составляющие косметического продукта максимально эффективно воздействовали и на волосы, и на кожу головы, после нанесения смеси, голову нужно «укутать» пленкой и накрыть полотенцем. При таком эффекте «парника» все активные компоненты, включенные в состав маски, будут оказывать и лечебное, и восстанавливающее воздействие.

Ну, а для того, чтобы результаты лечения, питания и увлажнения имели стойкий эффект, эксперты советуют использовать укрепляющие маски, задача которых сохранить роскошный внешний вид локонов, их блеск, сияние и эластичность.

Укрепляющие маски, которые доступны тут (в каталоге интернет магазина), прекрасно справляются и с задачами реанимации локонов, перенесших стресс, окрашивание, завивку и даже авитаминоз. Наверное, поэтому после зимнего периода помимо питательных масок для волос эксперты рекомендуют использовать и укрепляющие.

Существует мнение, что создать маску для волос можно в домашних условиях из того, что есть в холодильнике. Отчасти это верно. Но, как показывает практика, гораздо правильнее и проще использовать готовые продукты, разработанные с применением последних технологий и инновационного сырья. Ведь готовая косметическая продукция – это выверенная до миллиграмма формула, это гармоничное и эффективное сочетание активных компонентов, это гипоаллергенность и безопасность. Кроме того, использование готовой маски значительно экономит время, да и результат дает гораздо более ощутимый и заметный.

Яндекс.Метрика