Как власти Москвы решают проблему протестов местных жителей (ВИДЕО)

Здание мэрии Москвы

Здание мэрии Москвы

Теги:


0
20 Марта

Власти Москвы демонстрируют непреклонность и решительность в преодолении сопротивления местных жителей в вопросе строительства Юго-Восточной хорды. Несмотря на протесты горожан, работы продолжаются – в том числе на могильнике Московского завода полиметаллов, где по данным «Радона» (структура Росатома), радиационный фон превышает максимально допустимый в 60 раз, а по независимым замерам, составляет 6000 мкР/час при норме 4-15 мкР/час. 

Накануне рядом со склоном у завода в зоне строительства хорды экипированные в шлемы и бронежилеты полицейские разогнали местных жителей. По данным «ОВД-Инфо», задержаны более 60 человек. С места эвакуировали микроавтобус, где находился лагерь протестующих. Среди задержанных — муниципальный депутат Сергей Власов, а также активисты Влад Барабанов и Федор Морозов. Власов рассказал «ОВД-Инфо», что полиция распылила слезоточивый газ.

В четверг днем, строители начали установку забора, чтобы закрыть местным жителям доступ к склону. Они встали живой цепью у забора, но полиция их оттеснила. Тогда часть активистов ушла за забор, к склону, и ближе к 21:00 полиция начала их оттуда вытеснять, некоторых – задерживать, сообщал корреспондент “Ъ”.

Одновременно в столице проводится активная работа с общественным мнением. В московских СМИ эксперты рассказывают о всеобщем благе и жизненной необходимости трассы в борьбе с пробками. Местных жителей и экологических активистов увещевает лично мэр Собянин, заверяя, что «радиационные пятна» не мешают ее строительству, а земля на склоне будет дезактивирована. Сообщается также о появлении многочисленных сторонников хорды, которые заполняют все места на общественных слушаниях и в едином порыве голосуют «за». 

Таким образом, все формальные демократические процедуры были соблюдены, противники хорды оказались в меньшинстве, а особо назойливые из них – в отделении полиции. Понятно, столь основательный подход гарантирует эффективное решение в Москве любого острого вопроса. Как говорится, было бы желание!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий