Как выбираются спортивные солнцезащитные очки?

Во время рядовых тренировок и ответственных соревнований на профессионалах и любителях присутствует защитная экипировка. Ассортимент ее в магазинах очень большой, в памяти сразу всплывают шлем, перчатки, наколенники.


Однако, изучение статистики несчастных случаев, получения травм, увечий, нарушения правил безопасности утверждает, что до 90% инцидентов не имели бы место быть, если у спортсмена были бы современные солнцезащитные очки достойного качества.


Главные качества, которыми должны обладать спортивные очки – комфорт при эксплуатации, небольшой вес, устойчивость к механическому воздействию, безопасность использования. Если при одевании очки спадают, вы чувствуете дискомфорт, то какого качества не были линзы, они не станут защитой для глаз от ультрафиолетовых лучей. Очки должны защищать владельца от ультрафиолетовых лучей, сильного ветра, мелкой пыли, песка.


Важным параметров является подбор очков под черты внешности: прическу, цвет волос, тон кожи, овал лица, форму носа, глаз. Высоко значение качественной оправы, она не только является предметом красоты, но и составляющей защиты. Выбирайте оправу, которая повторяет контуры лица, при этом свет не слепит глаза. При покупке подбирайте очки для занятия конкретным видом деятельности. Существуют специальные очки для занятий спортом в горах, бега, катания на велосипеде, плавания. Все они учитывают вредные факторы, воздействующие на глаза и особенности условий применения. Очки должны регулировать параметры освещения при ярком свете должны задерживать ультрафиолет, при сумерках позволять различать предметы на достаточном расстоянии. Современные производители используют передовые технологии и материалы при выпуске очков. Высокотехнологичный пластик более безопасен и обладает рядом неоспоримыми достоинствами по сравнению с привычным стеклом.


Один из тестов позволяет проверить степень искажения изображения. Нужно на вытянутых руках посмотреть сквозь стекла на горизонтальную линию, при перемещении не должно происходить ее искривление. Прохождение теста гарантирует снижение нагрузки на мышцы глаз.

Яндекс.Метрика