Как выбрать постельное белье

Постельное белье использует каждый человек. Поэтому многим приходится сталкиваться с необходимостью выбирать простыни, наволочки и пододеяльники. Некоторые берут то, что им нравится, другие – покупают то, что подешевле, а третьи делают выбор исходя из особых критериев. И наиболее правильно поступают последние – их постельное белье служит дольше и обеспечивает более качественный сон.



Из какого материала должно быть сделано постельное белье


Постельное белье шьют из самых разных тканей:




  • хлопка (самый популярный материал);

  • шелка (наиболее качественный, но дорогой);

  • льна (дешевый, но грубый);

  • бязи (менее долговечный аналог хлопка) и т.д.


Если неподготовленный человек посетит в магазин, он может растеряться от огромного количества выбора. Но сделать его не очень трудно, если знать ключевые особенности материалов.


Наиболее популярной тканью является хлопок. Это качественный и к тому же недорогой материал. Чистое постельное белье из него приятно ощущается телом – летом дарит прохладу, а холодное время – быстро согревает. Также хлопок является гипоаллергенным, то есть он ни у кого не вызывает раздражений на коже. Срок службы такого белья – около 300 стирок.


Дешевым аналогом хлопка является бязь. Эта ткань гипоаллергенна, но не очень долговечна и не так приятна на ощупь. Но зато стоит дешево.


Качественнее натурального хлопка может быть только настоящий шелк. Постельное белье из него на ощупь очень приятно, а также восхитительно выглядит. Однако у него есть пара недостатков: дороговизна и высокие требования по уходу. Самостоятельно стирать такую ткань не рекомендуется – ее лучше относить в химчистку, что также требует немалых денег.


Существует материал, который напоминает шелк, но лишен некоторых его недостатков – сатин. Такую ткань можно стирать самостоятельно, а изделия из него стоят недорого. Однако у некоторых людей она может вызывать аллергию, так как сатин – это хлопок, который прошел особую обработку.


Если нужно, чтобы постельное белье служило как можно дольше, следует покупать простыни, пододеяльники и наволочки из льна. Это сравнительно недорогой материал, у которого только один значительный недостаток – грубость. Поэтому белье из него не так приятно ощущается телом к том, что изготовлено из хлопка или шелка.


Перкаль – хороший материал для наволочек, если те предназначаются для подушек с перьевым наполнением. Это связано с тем, что данная ткань довольно тонкая, но при этом плотная. Благодаря этому подушки, одетые в такие наволочки, остаются очень мягкими, а стволы перьев не втыкаются в кожу.


Также в продаже возможно увидеть постельное белье из батиста, фланели и ситца, а также из искусственных волокон. Продукция, сделанная из них, как правило, очень дешевая. Но вместе с тем она недолго служит. Постельное белье из искусственных волокон вовсе может нанести вред. Например, оно способно вызывать раздражения на коже даже у людей, которые не страдают от аллергий.


Чтобы гарантированно купить постельное белье в Киеве из качественного материала, можно посетить, например, интернет-магазин Le Boutique, расположенный по адресу: https://leboutique.com/. Там представлено множество моделей, из которых можно подобрать то, что лучше впишется в дизайн помещения.



Выбор постельного белья по цвету и рисунку


Ткань наволочек, простыней и пододеяльников должна быть окрашена в постельные тона. Соответствующие оттенки такое название имеют не просто так. Они не слишком яркие, но и не тусклые. Постельные тона расслабляют и настраивают на отдых.


Рисунок может быть любой. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Поэтому, когда постельное белье покупается для ребенка, лучше взять его с собой в магазин или подозвать к компьютеру, если покупка совершается через интернет. Если же такой возможности нет, то можно воспользоваться стандартной схемой. Детям до 6-и лет нужно брать белье, на котором изображены персонажи их любимых мультфильмов или сказок. Мальчикам больше нравится голубой цвет, а девочкам – розовые.



Габариты


Чтобы выбрать постельное белье верных габаритов, нужно измерить подушки, одеяло и матрас. Для этого понадобится воспользоваться рулеткой. Затем, ориентируясь на полученные данные, можно будет белье идеальных размеров.