«Как я ушла от радикализма». Откровенный рассказ мусульманки

Аиша Новакович
Молодая мусульманка откровенно рассказала о том, как когда-то «фанатела» от Усамы бин Ладена и мечтала о приключениях в рядах воинствующих группировок, а со временем осознала свои ошибки и стала активисткой борьбы с экстремизмом.

Жительница Австралии Аиша Новакович, дочь мусульманки-индонезийки и христианина-югослава, в 14 лет надела никаб, при этом до 19 лет на стене в ее комнате висел портрет бин Ладена, который казался девушке идеалом мужчины и чуть ли не супергероем.

«Люди экспериментировали с сексом, наркотиками и алкоголем, а я надела никаб, и это была моя форма восстания. Я интересовалась тем, как можно покинуть Австралию и вступить в борьбу с иностранными угнетателями», – признается Аиша, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

В юности Аиша вышла замуж за парня, с которым у нее были схожие воззрения, но после нескольких лет побоев с его стороны их брак распался. У австралийки осталось двое детей, к тому моменту она окончательно разочаровалась в политической идеологии, в которую столь упорно верила с юных лет.

Теперь Аиша учится на юридическом факультете одного из вузов, ведет общественную работу против распространения идеологии ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) и состоит в счастливом браке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 25 Апреля 2016г.
Ответить

не сотвори себе идола