Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как живется мусульманам на тропическом острове Мадагаскар

Иллюстративное фото

Мусульмане островного государства Мадагаскар, расположенного в юго-западной части Индийского океана, издавна живут в мире и гармонии с местным католическим и языческим населением.

Юный мусульманин Мишель Беафара – ученик католической школы имени св. Иоанна, расположенной рядом с кафедральным собором на севере Мадагаскара.

После уроков школьник меняет школьную рубаху с тиснением в виде креста на мусульманскую одежду и спешит на пятничный намаз в мечеть. – «Я стараюсь посещать мечеть по пятницам и выходным», – говорит Мишель, цитирует IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

В другой католической школе, имени святого Иосифа, мусульмане составляют более 20% учащихся. Они наравне с католиками изучают катехизис и посещают уроки христианской морали.

«Между исламом и католицизмом столько общего», – отмечает юноша.

Отец Мишеля Леонс – из христианской семьи, но женился на мусульманке и не возражает против того, чтобы сын исповедовал ислам.

18-летний мусульманин Изад Ассуман на вопрос о межконфессиональных отношениях искренне удивляется – ему кажется странной сама мысль о напряженности между верующими людьми из разных религий.

«Это норма, мы равны, мы уважаем друг друга», – говорит школьник, которого в Рамадан отпускают с уроков в мечеть на намазы.

Примечательно, что не так давно президент Мадагаскара Андри Радзуэлина принял решение сделать исламский праздник Ид аль-Фитр официальным выходным для всей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий