0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Как живут бывшие сторонники ИГИЛ годы спустя

Имран Раббани

На днях американский мусульманин Имран Раббани приехал в тюрьму округа Эссекс в штате Нью-Джерси с необычной целью – он хотел поблагодарить и обнять своих бывших надзирателей и тюремное начальство.

Около 4 лет назад Имран поступил в это исправительное учреждение в кандалах и наручниках – его разум был затуманен экстремистской пропагандой ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая организация), и 17-летний парень готовился к участию в террористическом заговоре.

Сейчас Имран законопослушный гражданин и прилежный студент, он учится в Нью-йоркском университете и с ужасом вспоминает о заблуждениях 4-летней давности, из-за которых попал в тюрьму. К счастью, за решеткой ему встретились люди, отвадившие его от опасных идей и вернувшие к традиционному исламу, сообщает IslamNews со ссылкой на Los Angeles Times.

Имран радостно обнимает капитана Роберта Вудсона, они делятся воспоминаниями о прежних годах. – "Ты и другие заключенные для меня как дети, я вас всех люблю", – признается служащий тюрьмы.

Парень вспоминает, как в 2015 году познакомился с Мунзиром Салехом, который сумел с помощью своей внешней харизмы приобщить его к идеологии ИГИЛ. Салех искажал хадисы пророка Мухаммада, чтобы подкрепить свои аргументы, и не жалел времени на "проработку" доверчивого юноши.

Впоследствии, уже в тюрьме, Имран подружился с офицером Памелой Мухаммад, которая доставала для него халяльные хот-доги, и психологом Линдой Джун, которая приучила его к чтению книг по психологии. В 2016 году молодой американец вышел из тюрьмы совершенно новым человеком – с его глаз спала пелена, и он не устает благодарить всех, кто помог ему вернуться в лоно традиционного ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza
21 Января
Ответить

Напомнили китайских кураторов из концлагерей, когда они решили показать миру своих "благодарных" заключенных. Штаты оказывается недалеко ушли. Или это люди начинают постепенно меняться?