Какое постельное белье выбрать для крепкого сна?

bed-2a539993_960_720
Полноценный сон обеспечивает бодрость, хорошее самочувствие. Для того, чтобы ночной отдых был полноценным, необходимо подобрать подушку, простынь и другие постельные принадлежности грамотно, с учетом личных предпочтений. Интернет-магазин Текстиль-Контакт предлагает вниманию покупателей качественные подушки, простыни, одеяла и другие изделия.

Ассортимент подушек

Силиконовые подушки замечательно подходят тем людям, которые страдают от аллергии. В отличие от пуховых, перьевых изделий, они полностью исключают возможность проявления аллергии. В качестве наполнителя выступает полиэфирное гранулированное волокно. В нем не скапливается пыль, влага. Силиконовые подушки отличаются небольшим весом, а также долговечностью. Такие изделия упруги, они обеспечивают оптимальную поддержку головы, а также терморегуляцию.

Сон на силиконовой подушке обладает множеством достоинств, а именно:

  • силиконовый наполнитель отлично пропускает воздух;

  • в шариках не могут размножаться микробы, вирусы и клещи;

  • шарики распределяются вокруг головы, шеи, принимая их точные контуры.


Ортопеды рекомендуют силиконовую подушку взрослым, а также детям (только не младенцам). Для обеспечения долговечности изделие необходимо постоянно встряхивать и один раз в 3-4 месяца стирать вручную. Также возможна машинная стирка при температуре 40 градусов. На странице https://tk.ua/ru/catalog/gotovye-izdeliya/podushki.html можно ознакомиться с ассортиментом подушек.

Простыни в Интернет-магазине

Простынь – это важнейший элемент любого спального места. В каталоге Интернет-магазина можно подобрать махровые, трикотажные, а также вафельные простыни. Независимо от материала, все изделия отличаются высоким качеством, устойчивостью к износу, красивым видом. Некоторые простыни оснащены специальной резинкой. Благодаря этому изделие хорошо фиксируется на поверхности кровати. В процессе сна простынь не съезжает, а остается на месте.

В процессе выбора необходимо учитывать следующие особенности:

  • форму, размер: модели на резинке можно заправлять под матрас, а также не поправлять каждое утро;

  • ткань: все материалы, которые используются для пошива простыней, отличаются высоким качеством и гипоалергенностью;

  • оттенок: заказчик может подобрать классическую белую или простынь более яркого оттенка. Как правило, выбор осуществляется с учетом особенностей дизайна интерьера.


Купить простынь можно на выгодных условиях. Изделия сохраняют безупречный внешний вид на протяжении длительного времени. Материал приятен к телу, благодаря чему обеспечивается идеальный отдых.