Калиматов инициировал поддержку малоимущих жителей Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов будет лично пополнять Национальный фонд развития республики, созданный по его инициативе. Калиматов станет отчислять часть своей зарплаты на посту главы республики в НФРРИ, – сообщил первый вице-премьер Ингушетии Микаил Илезов.

«В фонд поступают средства меценатов, бизнесменов, также часть зарплаты на счет фонда перечисляет и глава республики», – уточнил первый вице-премьер Ингушетии источники финансирования НФРРИ. Он выразил надежду, что в будущем к финансированию фонда «подключатся и другие крупные предприниматели региона».

Из Национального фонда развития Ингушетии, в частности, будет оказываться поддержка малоимущим гражданам. Задача НФРРИ – «обеспечить решение тех проблем, которые мы не можем решить в рамках других направлений, куда не могут быть направлены средства регионального бюджета», – пояснил Микаил Илезов. Помимо оказания материальной помощи жителям фонд займется решением вопросов развития республики в целом.

В Ингушетии на средства созданного фонда уже реализовали благотворительную акцию, раздав малоимущим семьям свежее мясо к мусульманскому празднику Ураза-байрам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий