Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Каменский мэр поддерживает мусульман

Макет Каменска-Уральска

Попечительский совет, которому предстоит продвигать проект и обеспечивать финансирование строительства, по просьбе мусульман возглавил глава города Виктор Якимов.

Сегодня мусульмане Каменска совершают молитвы и обряды в махалле на улице Алюминиевая. Но здание с башенкой, увенчанной звездой и полумесяцем, давно уже стало тесно для правоверных. Разговоры о строительстве нового здания в Каменске начались еще в 1993 году. С тех пор обсуждались разные варианты, появился даже проект мечети. Тормозило благое дело отсутствие средств. Пожертвования, которые мусульмане обеих городских общин «Рамадан» и «Азан» собирали, как правило, во время религиозных праздников, до сих пор не позволили заложить даже первый камень в фундамент мечети.



«Город, где более 16 процентов населения - мусульмане, не может развивать полноценное гражданское общество без мечети. Чем больше молитв будет читаться в православных, мусульманских и иных храмах Каменска, тем больше благодати будет на нашей земле, в домах и душах каменцев», - убежден мэр Виктор Якимов.



Сформированный попечительский совет уже принял ряд организационных решений. В частности, в ближайшее время в торговых центрах и прочих публичных местах города появятся дароносительницы, куда правоверные мусульмане и все желающие смогут опустить пожертвования на строительство мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий