Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия не сможет обойтись без иностранных преподавателей

Болгарская исламская академия

В Татарстане составили первый список преподавателей, приглашенных для работы в недавно открывшейся Болгарской исламской академии. Об этом заявил куратор учебного заведения, помощник президента Татарстана Камиль Исхаков.

«Есть предварительный список преподавательского состава, - заявил он в эфире программы "Шаги" на телеканале «Татарстан – Новый век». Там немало иностранцев, но без них все равно мы не сможем обойтись.  Пусть приезжают нас учить. Живя во времена государственного атеизма, мы отстали, так пусть собранное ими знание они передадут нам. Получив эти знания, мы должны быстро вырасти. У нас есть планы собрать вместе и наших, и зарубежных преподавателей и начать работу», - отметил Исхаков.

Ранее об этом заявлял ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Мосбаш
29 Мая 2017г.
Ответить

Приглашать преподавателей это вынужденная мера. главное, чтобы в БИА смогли составить профессорско-преподавательский состав так, чтобы к каждому иностранному педагогу был прилеплен наш свой молодой специалист, необязательно татарин. Все таки БИА это федеральный проект. Посмотрим получиться ли у братьев татар перешагнуть через себя.

SamirAga
01 Июня 2017г.
Ответить

Не Болгарская, а Булгарская. Это разные теперь понятия.

Umar2014
30 Мая 2017г.
Ответить

А как же Таджуддин и Дамирка ?