Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Канада отказала во въездной визе мужу-мусульманину

news-TX5dd7R992

Селена Паскалидис и Садакат Хусейн поженились в прошлом году. Садакат – пакистанец, мусульманин, и свадебная церемония проходила на его родине по мусульманскому обряду. Селена не была урожденной мусульманкой, однако искренне приняла веру мужа и надеялась построить с ним счастливую семью у себя на родине – в Канаде. Тем не менее, не все оказалось так просто, и, возможно, случай не заслуживал бы особого внимания журналистов, если бы не источник проблемы.

Как сообщает канадское агентство CBC, им оказался офицер иммиграционной службы, однако, не заядлый исламофоб, а Сейид Абдул Хамид, такой же мусульманин пакистанского происхождения, тем не менее, очевидно, забывший о своих корнях, судя по его заявлению: «Я принял решение о том, что ваши отношения – фиктивные. Вы различаетесь по культуре и религии».



Подобное обращение шокировало в равной степени пакистанскую и канадскую половину зарождающейся семьи. Во-первых, супруга уже давно приняла ислам, и, во-вторых, даже если бы этого и не произошло, подобные межрелигиозные браки не являются преступлением ни по шариату, ни по светскому канадскому законодательству.



То же относится и к межкультурным взаимоотношениям, к налаживанию которых так активно призывают сегодня на западе, так что объяснить происшедшее можно лишь стремлением полицейского выслужиться перед своими начальниками, дабы те ни в коем случае не заподозрили его в покровительстве своим единоверцам.



Случай политики двойных стандартов по отношению к мусульманам для этого региона – вполне тривиальный, если бы проводником такой антиисламской политики не оказался сам выходец из мусульманской страны, забывший повеление Всевышнего: «И свяжитесь все вместе вервью Аллаха, и не разделяйтесь», равно как и другой коранический аят: «Мы создали вас племенами и народами, чтобы вы познавали друг друга».



Данный инцидент – независимо от его дальнейшего разрешения – служит ярким примером того, как мусульмане страдают от рук своих номинальных невежественных единоверцев, желающих выслужиться любой ценой перед своими хозяевами, в большей степени, нежели от рук ксенофобов и исламофобов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий