Канадская полиция не справляется с вандалами-исламофобами

Последствия атаки в Скарборо

Полиция канадского города Торонто расследует новый акт вандализма против одной из мечетей.

Мечеть Байтуль-Джанна в районе Скарборо в минувшие выходные подверглась атаке вандалов. Прихожане обнаружили следы атаки, когда пришли в мечеть перед утренней молитвой, сообщает IslamNews со ссылкой на CTV News.

В культовом сооружении разгромили несколько молитвенных помещений, разбросали по полу экземпляры священного Корана, разбили ящики с пожертвованиями и устроили погром в кабинете имама.

По словам президента мечети Атикур-Рахмана, вандалы проникли в мечеть через окна, которые были разбиты, а также преступники вскрыли дверь, отсоединили камеры наблюдения и унесли с собой записывающее устройство.

За период с 2018 года мечеть Байтуль-Джанна несколько раз сталкивалась с актами вандализма. Однажды преступники украли более 10 ящиков с пожертвованиями, в пропавших ящиках было несколько тысяч долларов.

Прошлые преступления остались нераскрытыми, и после новой атаки руководство мечети лишь разводит руками – надежды на полицию у мусульман не осталось. – «Мы такие же канадцы, и мы лишь хотим мирной жизни в этом обществе», – говорит Атикур-Рахман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий