Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Канадские мусульмане шокированы исламофобскими стереотипами в обществе

news-o812eN4q40

Власти городка Эрувиль, который находится в канадской провинции Квебек, опубликовали на официальном сайте мэрии странный документ. В декларации содержатся правила для иммигрантов, желающих поселиться в этом населенном пункте. В одном из положений присутствует запрет на «закидывание женщин камнями, сжигание их заживо или обливание кислотой». Этот пункт вызвал жаркие дискуссии в канадском обществе, а также повлек за собой протест со стороны мусульманской общественности страны.

«Мы хотим сообщить новоприбывающим, что тот образ жизни, который был в их родной стране, неприемлем здесь, - говорится, в частности, в декларации, четко давая понять, что женщинам позволено водить машину, голосовать, танцевать, выписывать чеки, одеваться так, как им нравится, работать и владеть имуществом. – Поэтому мы считаем абсолютно недопустимым… убивать женщин, публично забрасывая их камнями, сжигая их заживо или обливая их кислотой».

В городских правилах также говорится, что мальчики и девочки могут вместе учиться, а лицо разрешается закрывать только на Хеллоуин.

Как сообщает сайт Сanadeц, президент Мусульманского совета Монреаля, высказался от имени общины канадцев-мусульман, заявив, что появление подобной декларации свидетельствует о «возврате канадского общества на несколько десятилетий назад».

«Меня шокировали и возмутили подобные ложные стереотипы и невежество относительно ислама и нашей культуры, опубликованные в официальном документе», - сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий