Канадские парламентарии разъярили Китай признанием геноцида уйгурских мусульман

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




1
26 Октября
- – —

Власти Китая разъярились по поводу вывода канадских парламентариев о том, что политика азиатской страны в отношении уйгурских мусульман представляет собой геноцид.

В минувшую среду парламентский комитет в Канаде призвал Оттаву официально осудить политику Пекина по отношению к тюркоязычным мусульманам. Канадские парламентарии выразили негодование по поводу «массовых задержаний, принудительного труда, навязчивой государственной слежки и регулирования рождаемости» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Комитет по международным правам человека пришел к выводам о том, что уйгурские мусульмане в Синьцзяне находятся в «концентрационных лагерях» и подвергаются «геноциду», передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

В свою очередь, власти Китая гневно отвергли обвинения в геноциде.

«Комитет канадского парламента игнорирует факт политической стабильности, экономического роста, этнической солидарности и социальной гармонии в Синьцзяне», – заявил представитель китайского правительства Чжао Лицзянь.

«Это беспочвенное заявление, полное лжи и дезинформации. Это вопиющее вторжение во внутренние дела Китая, которое отражает невежество и предвзятость этих канадских лиц. Китай твердо осуждает и отвергает это».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим 26 Октября
Ответить

да проклянёт Аллах Чжао Лицзяня и всё людоедскую коммунистическую свору.